在西安遊蕩了幾天,終于又回我大内蒙,打開某平台一看,我的天呐,有四十多人在批評我寫的文字,又創新高。有的說,我吃飯的飯點不對;有的說,我要點牛肉吃;還有的說,我吃泡馍不能添湯……
頓時,我有種吃飯被錄播再轉播的感受,也很理解那些網絡噴子,他們每天無聊的活着,不噴噴别人,自己會瘋掉,白天領導罵,回家父母罵,成家的老公或老婆罵……但是,我要告訴你一點:領導罵你給你工資了,父母罵你也養了你,跟你成家的罵你也陪了你,你免費看着我的原創還敢怼我?我虛心接受批評,但絕不接受上來就問候家人的,你不是欠抽嗎?寫正文的害怕你一個寫評論區的?
言歸正傳,今天再來一道我在西安品到的“燒三鮮”。說也奇怪,我無論到哪個城市,總會遇到下雨,雨中覓食仿佛是我的專屬場景,一個人打着傘,穿梭街巷,期待與食物的邂逅。
今天探的這家店我早做了功課,注冊時間有15年,店招上打着三十年老店,不知是否存在遷址或變更的問題。入店後一位大姐拿着菜單過來,打開白底黑字且無一圖,看來頗為自信。詢問店中拿手菜,點了一盤“燒三鮮”。
老店有時不需要太多管理,師傅勺工純熟,上菜很快,在桌前一亮相,明油亮芡,陣陣鮮香飄入鼻腔。皮肚脆彈入味,漲發的好,丸子面雖多,口感緊實,腐竹挂汁,小油菜精選,火候精準,斷生出鍋。食材葷素搭配,色彩清新。我翻過一些八幾年的烹饪資料,這盤燒三鮮的滋味很符合老菜的味道,鹹鮮而香,立刻讓服務員再添一碗米飯。
最後,來說說這菜中的皮肚,其實就是豬皮。以前的做法都是用砂炒,也叫砂爆皮肚。現在人們都圖個效率,所以許多地方改成了油爆的工藝。皮肚可以炖湯、下面、炒菜,這家老店在發制皮肚時應該用了堿,所以能隐約吃出類似發海參,發鱿魚的味道。
今天,就寫到這裡,在西安的幾天裡平均每天要吃7頓左右,不同的時間,不同的地點,不同種食物,同一個人,就是我,隻為給小衆人群提供精準的美食導向。一路前行,一路學習,一路改進。我是美食獵人“骞味”,西安美食之旅還在繼續……
,更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!