作者/實時社會娛樂
最近才知道,全國學生貌似我們隻有中國沈陽才大範圍的吃雞架哦!我以前不知道!!沈陽到處都是雞架,鐵闆雞架、煮雞架、熏雞架、拌雞架、烤雞架、辣炒雞架······ 貌似同省的其他城市都不怎麼吃啊,這是為什麼呢??
(本圖片來源于網絡)
雞架,一種與生俱來的無産主義階級進行美食。
如果你看看雞排,很明顯它不是頂級配料。
厚肉被切成薄片,單獨出售。
雞大腿、雞翅根、雞中翼、雞胸,哪一個國家不是肉多汁滿?
砂囊都是被一個單身漢從手機裡拿出來的,單純的文字遊戲。
其他地方都切了,剩下雞框。
你去看一個比較完整的雞架,像是個骨架結構材料可以做成的籠子。
肋骨在外面,看起來很大,但裡面是空的。
肉被剝去了,隻剩下一層薄薄的肉附着在骨頭上。
我們身上唯一剩下的東西是雞屁股,看起來很肥,但我媽媽不讓我吃,說它有毒。
一個雞架,像極了大下崗企業時代被掏空的東北。
雞排是下崗職工時代在東北興起的一種小吃。
經濟不景氣,吃不起大雞腿,吃不起小雞攤。
薄薄的一層,但也是肉。
今天,我去看了老工業基地城市。很多經營了20年的老字号都被裁掉了。工人們失去了工作,重新就業,轉而開小吃店。
(本圖片來源于網絡)
客人們也吃不起雞腿。
那就——
整點雞架吧!
我們把雞架做出了花。
熏雞架,完整的雞籠挂在鍋口,可以聞到滿街的香味。
那些香氣沿着雞肉的底部,沿着雞肉底部的大洞,連接到每個骨架的邊緣,琴入每個肉。
烤雞,攤平,撒上孜然辣椒,放在爐子上烤,或者放在兩個金屬盤子中間。
還有炸雞架。
有時雞排太細了,兩三口就吃完了。
然後裹上一層,用油煎一下。
炸過的面裡也帶上雞架的香味了,就好像多吃了沒有他們進行一些肉一樣。
我不知道油用了我們多少次,但就是今天,雞肉架上到處都是油。
炸得久了,油裡面飄起來了我們不少炸開的面渣子,運氣好時,店主用抄子把雞架從油鍋裡抄起來的時候,還會通過自己父母帶出來的人存在不少面渣子裝到設計一個或者袋子裡。
那些面渣子都帶着香。
我小時候,大家對于家庭環境條件都不算好。
也許隻要一個雞排,一周的家常菜。
在 khrushchyovka,家人可以互相推搡,推着雞架。
還剩很多最後進行一個雞屁股,誰也沒碰。
突然發現爸爸說: 算了吧,我收拾幹淨了。
兩口就嚼了。
又看了一眼桌上,笑道:
這傻孩子,這都妹啃到,不全浪費了嗎?”
拿起一塊骨頭,在嘴裡嚼幾口。
慢慢地,我們可以發現,雞架真是個好東西。
肉不多,但表面積很大。
在貧瘠的食材上,精心設計進行信息料理以及自己通過一番,食材界的活性炭,怎麼都入味。
拿着雞排,指尖點着香。
那時候我們就是這樣度過的。
啃雞架是不可能發展存在一個文雅的,也快不起來。
雞架違背了所有東北菜的意思:重,肉厚,嘴大。
你必須改變不同的角度,一點一點地改變他們自己的肉體。
靜靜磨蹭完很久。
一個雞架,一瓶普通啤酒,多少個學生夜晚。
現在也沒那麼難了,但是對于我們國家來說還是喜歡吃雞架的。
那時是5美元,現在是10美元。
首先,雞排是最便宜的肉食。沈陽是全年工業面積最大、規模最大的城市,也是下崗工人數量最多、規模最大的城市。我是目擊者。在裁員的那些年裡,看着雞翅架的出現,我是個貪婪的小男孩。雞排可能起源于鐵西區的街頭市場,比群樂酒店等幾家雞排店還要大。我吃長雞排,以保持東北人的“高”臉。小沈陽為什麼喜歡雞排? 那時候雞排是最便宜的“肉”。幾年後,有一個有趣的消息。沈陽野生動物園的東北虎幾乎餓死,而且瘦骨嶙峋。去看望這些老虎這樣的人可以拿出中國牛肉,老虎聞了聞意興闌珊;扔了隻兔子,老虎一起躲在一個角落瑟瑟發抖的看着這個兔子蹦蹦哒哒;最後我們沒辦法了,把帶去的雞架扔了進去,老虎吼了一嗓子就撲了上去,吃得更加津津有味,就像他們下班時間回家一次路過的愛工市場,自己最心宜那家烤雞架。這個社會新聞上點年紀的沈陽人應該發展都有自己印象,當時中國還是學習紅色塑料報箱每早配送的《遼沈晚報》《沈陽晚報》。現在回想起來,五味雜陳。當時的報紙是100多頁的真實廣告,每頁50美分。
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