tft每日頭條

 > 生活

 > 佛陀和城隍

佛陀和城隍

生活 更新时间:2024-10-12 13:05:26
菩提隻向心覓,何勞向外求玄。聽說依此修行,西方隻在目前。

城隍爺所管區域内一切大小事務,大到生死疾病,小到資糧錢财…他是冥界的地方官,管理着陰陽兩處的關聯事件,職權相當于陽界的市長。

城隍跟城市相關,并随城市的發展而發展。一個城市興旺,這個地方的城隍爺法力一定高強,一個城市衰敗,被安排來管轄的城隍爺的能量也會較小。

如果陽間人懂得供養城隍爺,或與城隍因緣積累深厚,人間的财富、官爵、功名、人緣......自然多得照應與眷顧。

這不是開後門,而是前有你供養禮拜的功德善因,後才有了城隍爺的種種照應,這是一種因果平衡。

城隍爺

佛陀和城隍(菩提佛學拜城隍的秘密)1

城隍,有的地方又稱城隍爺,他和我們人類生活息息相關。

人類的領導管的是一方百姓的肉身。

城隍爺管的是一方百姓的善惡記載、賞罰及三魂七魄。

但是無論是什麼情況,如果陽間人懂得供養城隍爺,都是是非常讨巧的。

因為城隍爺離人間較近,同時本來就與人類關系密切,不隻管陰間,他也管陽間的人類善惡。隻是人類隻知道自己有這個肉身,卻不知肉身裡還有三魂七魄,這些也是在城隍審查之列。

有些人活着,但其魂魄其實已經被城隍爺拘押受審,更嚴重的自然是發送到閻王殿去。如此陽間活着的人就會發生一些奇怪的事情,可能是某些看不好的疾病,也可能是夢見自己在受刑罰之類。

如何供養禮拜城隍

佛陀和城隍(菩提佛學拜城隍的秘密)1

一般是去廟裡禮拜,但因前些天小池已有上海城隍爺緣分照片給到大家,可以随即在家供養。

這個照片直接聯通上海役城隍府衙,如親見城隍爺。

01

供養方法。

第一,可以選擇初一十五或者初二十六,在相片前供上鮮花、糕點、瓜果、白酒或者黃酒,以及各種好吃的。

第二,上香禮拜,心中默念弟子某某某,誠心奉請上海城隍接受我的供養。

第三,或者每天供養一杯酒,一個水果或者一份好吃的東西。

第四,條件不允許,就一杯水,一支香。

第五,若還不能做到,那就念誦經文,回向給城隍爺,這也是一種供養。

佛陀和城隍(菩提佛學拜城隍的秘密)3

02

關于城隍爺照片的供奉擺放。

可以放在幹淨的小桌上,或者辟出一個幹淨的角落,配上相框供養,塑封也可,或者什麼都不弄,直接一張相片也可以。

隻是久了會髒,我們建議配相框。

家中有佛堂的,就放在佛菩薩的前方,但如果菩薩很小,總高都沒有相片高,那就不能擋住佛菩薩,可以選擇墊高佛像,或者幹脆放到佛菩薩的左邊或者右邊。

03

家中不能拿出來供奉神靈怎麼辦?

有一些讀者家中不适合供奉佛菩薩神靈,那麼就可以放在清淨的書中,不要找漫畫書之類的,找比較高雅一點的書籍存放,放在經書中最好。這是對城隍的一個尊重。

每天打開書籍對着城隍念誦經文,并回向少量,也是一種變通的供養,本來世間法就是活用的。

你隻要禮拜一尊城隍爺,你就與天下城隍皆種下善緣。

04

若不方便供養,念誦什麼經文給城隍爺較好?

其實大部分經咒都可以,小池三部曲就是很好的選擇。

一般如果有條件上香的話,一天上三支,若不行就一支,實在不行的,就如剛才所說,一切從簡。

隻是我們知道對于城隍爺的供養越多,他的回饋也越多,你自身的福分也越大。

有的人求土地公财運就大漲,其實若能與城隍爺善因結的深,不僅對财富、事業、婚姻有幫助,就連鬼怪疾病的處理,都在他的範圍内,法力是很高的。

05

在我們配套的城隍套裝裡,有一套紙錢(我們會單獨上架),這是專門燒化供養給城隍爺的。

燒化時可先在城隍爺面前祈禱,說清楚自己這個錢是燒給上海城隍的,即可。

若家中有供養其它佛菩薩,也可以請佛菩薩和城隍共同做主,說明燒化給城隍爺。

如此若能堅持每月兩次紙錢供養,自身福報會漸漸升起,這個福報不是出世間的福報,而是在世間的福報,就是我們活着就能用到的福報。

平日裡有事可以向城隍祈禱許願,他在各種人間事情上都是非常直接的。

佛陀和城隍(菩提佛學拜城隍的秘密)4

這次很多讀者請到這尊城隍回去,都有了種種殊勝的感覺,也有人因此擋掉了一個死劫,這都是很不可思議的。

06

接下去我們說卦杯問卦的說明。

在詢問神明事情時,很多地方都會用卦杯,例如求問城隍事情後,通過丢擲卦杯的方式了解城隍神給你的回複。

此卦杯也可以用于求問佛菩薩事情,因為已經有神光入注,求問時會有翻卦童子或者報卦玉女前來幫你翻卦。如此求問事情,多得神靈指示。

而不是我們一般市場上買的卦杯,沒有得到神光加持的卦杯丢擲出來的結果純粹就是幾率而已,不具參考意義。

佛陀和城隍(菩提佛學拜城隍的秘密)5

一般卦杯問事一天可以問幾件呢?最好不要超過三件,且一個問題不能反反複複的問,如此,就會生出障礙。

一個問題,七天内不要重複問,除非你念誦了很多經文來改變它的走向,那可以三天後問一次。

卦杯什麼時候最靈驗?

就是你心思最簡單,沒有預判,最幹淨的時候,這個時候很少會有魔障業力幹擾,于是翻卦童子報卦玉女就會順着你這個心而來翻卦給予指示。

若是心思雜亂時建議先穩一穩心神,深呼吸,念一圈六字真言或者七佛滅罪真言為上,如此心平氣和才能接到正确的反饋。

心思雜亂時,會感召黑暗力量來幹擾,翻卦玉女和報卦童子就會退居一旁不能靠近。

除非你有大善緣。

除此以外,若是發現問的太多,卦相開示不準,立即停下,代表今天不能再問了,得不到結果,有些事我們不知道,但是城隍知道,不能說,于是他不發指令回複,沒有人給你翻卦,那麼卦相就是一個幾率。

所以,卦杯時要上香,要誠心祈求詢問,甚至先供養周全,如此才可得正确回複。

當然,這些是盡力而為的事情,若有些人家中實在困難簡陋,無法禮數太過周全,那就從簡,但是儀式從簡,心不能從簡。

你的心要無比認真尊敬,如此才可感召城隍顯靈。

如何存放能量卦杯。

卦杯平時不用,可以放在清淨之地,也可以用紅布或紅紙包住,如此不易被負能量沾染且能保持能量。

卦杯一般不需要清淨,除非引鬼入門、自心招惹導緻了污染、碰到了尿屎。所以卦杯除了安放在清淨之地之外,最重要的是自己的一顆清淨心及精進的念經持咒修行。

至于家中沒有城隍供養的人也别急,可去自己的城市城隍廟禮拜。方法和家中供養差不多,隻是每個廟的規矩不同,一切按照當地廟裡的規矩走即可。

早些年,其實各個地區都有供奉當地城隍的寺廟。

不管是天下城隍廟,還是都城隍廟,縣城隍廟.......

城隍信仰是很普遍以及為人所熟知的。

但後來,城隍廟漸漸變成了一種商标,變成了旅遊景點,對于城隍的信仰也就慢慢的消失了。

城隍是一個職位的名稱,誰來當城隍并非是一成不變的。有些城隍神壽到了會再進入輪回道輪回,有些因為為民辦事,度化衆生,功德越積越高,就會從縣城隍、役城隍、府城隍、都城隍一層一層的升上去,到後來還能成為更大的神,神壽不斷累加。

大多能成為城隍的神都是在陽間功德很大,福報很夠的人死後才有可能被封為城隍。當然,也有一些是從土地公一層層升上去的。

有的人會誤以為城隍就是管鬼的,就是個大鬼王,言下之意,頗有要劃清界限的意思。

但也要提醒大家一點,現在有人祭拜“靈鬼”,他們稱之為小城隍,這一點大家應當注意,其所謂“小城隍”并非城隍菩薩,而是孤魂野鬼罷了。

真正的城隍,乃是地方境主,有其神格,是上天授予官職的神而不是鬼。這一點,大家要小心分辨。

佛陀和城隍(菩提佛學拜城隍的秘密)6

很多人不明白為什麼要拜城隍,禮拜城隍究竟能夠得到什麼利益呢?

第一,禮拜城隍,我們可以得到神靈的守護,邪魅精怪最怕就是有靈光守護的的人家,若我們供奉城隍菩薩,得到城隍菩薩的靈光守護,自然能夠家宅平安。

第二,學生想要得到好的成績考取功名,那麼就需要好好的禮敬城隍菩薩,因為功名利祿的考核,皆通過城隍廟的審查與判定,若是得到城隍眷顧,加上自己的福分具足,功名自然不在話下。

第三,想要事業有所成就的人,要知道城隍是一城之主,若是得到城隍菩薩的眷顧,事業自然得到無形的推動,諸多順遂。

第四,城隍菩薩用人間的話來講,也就是地方官是父母官。所以你遇到什麼冤情,不公平的待遇,甚至不幸的遭遇,你都可以祈求城隍菩薩做主,去向城隍菩薩述說自己的境遇,請求城隍菩薩做主解決。這是城隍職責所在,定當幫助大家。

傳播善文功德無量,感謝所有信徒轉發評論

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关生活资讯推荐

热门生活资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved