tft每日頭條

 > 圖文

 > 史上影響人類最深的靈性大師

史上影響人類最深的靈性大師

圖文 更新时间:2024-10-01 19:18:07

佛道不想讓人類知道的秘密是什麼?宇宙萬物天下蒼生,一直以來都遵循着生生不息的規律,若是背道而馳,僅憑人類渺小的力量,恐怕會陷入萬劫不複的深淵。如果有一天人類真的陷入困境的時候,又會是誰出來拯救這一切,其實佛道兩家早已知曉,隻有東方出現的人,才能擔起這個重任?

史上影響人類最深的靈性大師(佛道兩家早已知曉)1

大家好 我是神秘,為什麼會有這樣的說法呢?那我們就要從我國的道之始祖老子說起了,相傳他出生于公元前571年,擔任過周朝的守藏室之史,以自身的博學而聞名,就連孔子都曾入周向他問禮,等到春秋末年的時候,天下大亂民不聊生,老子準備棄官歸隐,遂騎着青牛西行,到了函谷關的時候,遇到了尹喜,然後寫下了我們現在看到的《道德經》,然後就飛升成仙了。當然,這隻是其中的一種傳說故事,對于老子歸隐後到底去了哪裡,一共有三種不同的說法。第二種是來到散關遇到尹喜寫成《道德經》之後,沒有繼續西行,而是轉頭去了現在河南省洛陽市的栾川縣南三公裡的景室山,随後開始修煉被尊稱為“太上老君”。最後一種說法和上面大同小異,隻是老子去了秦國,在秦國過完了自己最後的一段時間,而老子留給世人的則是天地萬物,和宇宙規律的奧秘。

史上影響人類最深的靈性大師(佛道兩家早已知曉)2

和老子在同一個年代和頻率出現的“賢人”,還有釋迦牟尼佛,但對于佛陀出現的時間,也是一個具有争議的話題,留下了三種不同的說法。第一種是公元前565年到485年,第二種是公元前632年到543年,第三種是公元前622年到543年。釋迦牟尼佛在世的時候帶着衆弟子學佛念經,每天在山林深處打坐靜修,留下了我們現在所看到的佛法,釋迦牟尼佛主要講的是“戒,定,慧”,世間衆人的解脫,因果輪回的深度含義。

史上影響人類最深的靈性大師(佛道兩家早已知曉)3

相傳在釋迦牟尼佛涅槃之前,給自己的大弟子大迦葉,留下了一個重要的任務,大迦葉用神通讓肉身不壞,帶着羅漢和佛經來到了雞足山下,遵從佛陀的旨意,在山中修行等待,等待着未來的彌勒佛下世傳法,在《佛說觀彌勒菩薩下生經》中記載,佛陀在預感自己快要離開的時候,指定了未來的彌勒佛為接班人,随後又指定了自己的四大弟子來輔佐未來佛,所以他們均不可涅槃重生,大迦葉還需要把佛陀的金縷玉衣和衣缽交給未來佛。

史上影響人類最深的靈性大師(佛道兩家早已知曉)4

最後一個和老子,佛陀,在同時間段,不同地域的人便是“孔子”,孔子出生于公元前551年,是中國古代偉大的思想家,政治家,教育家,儒家學派的創始人,構建了完整的“德道”思想體系,主張禮,仁,信,義,同時在教學方面主導人們“學而知之”,虛心好學不恥下問,真正做到學以緻用,運用到社會中幫助到更多的人。

史上影響人類最深的靈性大師(佛道兩家早已知曉)5

非等閑之輩的三位人物,他們雖涉及的領域不同,但如果我們細想後,會發現他們所講的道理和事情,都在慢慢構建我們現在的世界。第一是老子他生前留下的“道”,是在說宇宙天地萬物的循環之道,而佛陀在涅槃之前給弟子傳授的佛經都是衆生解脫因果輪回之道,最後一個孔子則是在講做人,做一個真正的人,所要學會的基本道德标準。

史上影響人類最深的靈性大師(佛道兩家早已知曉)6

宇宙的奧秘,輪回因果,世間的道德規範,不就是人類現在正在探索的内容嗎?同時也是構成世界不可缺少的部分,當然,這樣的文化不止東方有,西方也是一樣存在的,隻不過他們不再稱為“神”,而是用另一種含義來理解,譬如我們常可以聽到的靈性,維度,能量,磁場等。但其中都有一個相同的指向,那就是遵守道德有基本底線的人,就會有一個好的結果,若是反其道而行之,就會走向毀滅性的結局。

史上影響人類最深的靈性大師(佛道兩家早已知曉)7

但世界如果再次出現劫難的時候,恐怕隻有了解東方文化的東方人,才能撐起拯救世界的希望,因為人的内在提升,不是用外在的科技力量就可以實現的,而是需要靈性的升華。

史上影響人類最深的靈性大師(佛道兩家早已知曉)8

這讓神秘想起了《一的法則》,由三個美國人在催眠的狀态下,獲得的靈性資料,其中提到了從20世紀開始,有很多高維度的生命,選擇降生在地球上面,來幫助人類提升維度,進入下一個意識的密度之中。雖然這聽起來就像是科幻故事一樣,但精神的提升也不是一件壞事情,就像東西方都在倡導的多讀書的理念是一樣的,思想的提升和内在的升華,需要提煉自己的内心,對于未知的事物,我們需要保持一顆敬畏之心,世間萬物是一個大的整體,就如老子所說“天之道,繟然而善謀”,天地萬物自然而然的存在,它展現在世間,人類也可以實實在在的感受到,但卻沒有人可以謀算的過它。

史上影響人類最深的靈性大師(佛道兩家早已知曉)9

所以天地之間,本就是一個巨大的數據庫,我們隻要去了解和學習,才能得到更多的訊息和奧秘,而不是一味地自居,高高在上的俯視一切,人類也隻是其中一個有小智慧的生物罷了。在生活中更要學會自渡,畢竟衆生皆苦,他人愛莫能助,隻有自己才是自己最大的因和最大的果,你若是善良的,總會遇到好的人,好的事,如果你是邪惡的,就很難逃脫災禍和劫難。所以在這個世上,我們每個人都是自己的舟,也是自己的佛。

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关圖文资讯推荐

热门圖文资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved