tft每日頭條

 > 圖文

 > 愛因斯坦的預言經典句子

愛因斯坦的預言經典句子

圖文 更新时间:2024-08-19 22:16:38

愛因斯坦的預言經典句子?朋友們,大家好信徒們經常将阿爾伯特·愛因斯坦的宗教信仰歸于對造物主的信仰那麼,讓我們一起來看看愛因斯坦寫的關于宗教和上帝的名句,現在小編就來說說關于愛因斯坦的預言經典句子?下面内容希望能幫助到你,我們來一起看看吧!

愛因斯坦的預言經典句子(愛因斯坦關于宗教和上帝的十大名言)1

愛因斯坦的預言經典句子

朋友們,大家好!

信徒們經常将阿爾伯特·愛因斯坦的宗教信仰歸于對造物主的信仰。那麼,讓我們一起來看看愛因斯坦寫的關于宗教和上帝的名句。

上帝是人類軟弱的表達和産物

“上帝對我來說隻不過是人類弱點的表達和産物,聖經是一個值得尊敬但仍然相當原始的傳說集合。無論多麼微妙的任何解釋,都不可以(對我而言)改變這一點”。

1954 年 1 月 3 日緻哲學家埃裡克·古特金德的信。2018年12月,“上帝之信”手稿于紐約佳士得拍賣行進行拍賣,以289.25萬美元的高價成交。

和諧有序即是上帝

“我相信斯賓諾莎筆下的上帝,那個在世間萬物和諧有序中顯露真身的上帝,而不是牽涉人類命運和作為的上帝。”

阿爾伯特·愛因斯坦對拉比赫伯特·戈德斯坦的問題“你相信上帝嗎?”的回答,引自天體物理學家和哲學家維克多·斯坦格的《上帝:一個失敗的假設》。

本尼迪克特·斯賓諾莎

本尼迪克特·斯賓諾莎 (Benedict Spinoza) 是一位 17 世紀的荷蘭猶太泛神論哲學家,他在存在的每一個方面都看到了上帝,也超越了我們在世界上所能感知的。他對上帝的看法不是猶太教-基督教那樣的。他相信上帝對人是冷漠的。

關于對宇宙的敬畏

“你讀到的關于我對宗教信仰的内容當然是一個謊言,一個系統地重複的謊言。我不相信有位格的上帝,我也從未否認過。如果我身上有什麼東西可以稱為宗教,那麼這就是對世界結構的無限欽佩,隻有我們的科學可以揭示它。

1954 年阿爾伯特·愛因斯坦給無神論者的信。

人類按照自己的形象創造了神

“在人類精神進化的幼年時期,人們根據自己的形象創造了神,這些神被認為通過其意願的作用能夠決定,或至少能夠影響現象世界。人類試圖通過魔法和祈禱來改變這些神的行為,以有利于自己。”

引自阿爾伯特·愛因斯坦的《我的世界觀》-論科學與宗教

人格化的上帝是幼稚的

“我反複說過,在我看來人格化的上帝是幼稚的。 你可以稱我為不可知論者,但我并不具有專業無神論者那種十字軍般的精神,他們的熱情大多來自于一種從青年時期接受的宗教教育的束縛中痛苦的掙脫。我更傾向于一種謙卑的态度, 以反映我們在智力上對自然和人類本身理解的微弱。

1949 年 9 月 28 日,阿爾伯特·愛因斯坦給蓋 · H · 拉納 (Guy H. Raner)的回信

道德行為不是建立在宗教基礎之上的

“在我看來,人格化上帝的概念是一個我無法認可的人類學概念。我也無法想象人類領域之外的某種意志或目标……科學被指控破壞道德,但這種指控是不公平的。一個人的道德行為必須建立在同情、教育、社會聯系和需求的基礎之上,而不是宗教基礎之上。如果一個人被懲罰的恐懼和死後獲得報酬的希望所束縛,他真的會處于一個糟糕的境地。”

引自阿爾伯特·愛因斯坦的《我的世界觀》-論科學與宗教

上帝是為了滿足人類的願望

“人們對指引、關愛與幫助的渴望促成了社會的或道德的上帝概念的形成。這位執掌天意的上帝,擔當保護、決斷、獎賞和懲罰的職責。上帝按照人類所處的不同層次,來愛護和撫育部落的生命或人類的生命,甚或生命本身。他是人在遭遇不幸和願望未能達成時的安慰者,是死者靈魂的保護者。這就是社會的或道德的上帝概念。”

引自阿爾伯特·愛因斯坦的《我的世界觀》-論科學與宗教

道德純屬人性

“我無法想象一個有位格的上帝會直接影響個人的行為,或者直接對他自己創造的生物進行審判。我的虔誠在于對無限超然精神的謙虛和欽佩,這種精神體現在我們用自身微弱而短暫的理解力在現實中所能理解的一小部分。道德對我們來說是最重要的,而不是上帝。”

編輯于阿爾伯特·愛因斯坦《人性的一面》一書

上帝存在的觀念是有缺陷的

“當然,沒有人會否認,存在一位全能、公正、至善的人格化上帝存在的觀念能夠給予人安慰、幫助和指導;因為這個觀念比較簡單,更容易被最不開化的心靈所接受。但是另一方面,這種觀念本身也有嚴重的缺陷,這是有史以來就被痛苦地感受到了的。”

引自阿爾伯特·愛因斯坦的《我的世界觀》-論科學與宗教

沒有超然的意志

“一個人越是深信所有事件的既定規律性,他就越堅信:除了這種既定規律性之外,不存在不同本性的原因。對他來說,無論是人類的統治還是神的統治都不會作為自然事件的獨立原因而存在。”

引自阿爾伯特·愛因斯坦的《我的世界觀》-論科學與宗教

阿爾伯特·愛因斯坦的《我的世界觀》

(本文完結)

您有什麼想說的呢?歡迎在評論區寫下來。謝謝!

非常感謝閱讀這篇文章的每個人!朋友們,别忘了點“贊”,發表評論,如果願意,可以關注我。

聲明:我們引用圖文完全是出于傳遞更多信息之目的。若有來源标注錯誤或侵犯了您的合法權益,請您與我們聯系,我們将及時更正、删除,謝謝。

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关圖文资讯推荐

热门圖文资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved