tft每日頭條

 > 生活

 > 文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡

生活 更新时间:2024-09-11 15:14:20

大學的日子對我來說是貧窮而繁忙的。我最大的快樂就是周末去寺院走走看看。當時最喜歡的就是去北溫泉寺,但是寺院在景區内,需要買門票,作為學生來說,每次十元的門票還是挺貴的。為了節約這個錢,自己就從景區後山翻山下去。在重慶住過的師兄都知道,重慶的山高而陡峭,北溫泉更是如此,好幾次都差點翻到下面的河裡去。

翻山下來然後從景區後門進入,走到寺院,去禮拜三寶,看佛法書籍,也喜歡點燈。哪怕一次點一個燈。也喜歡在景區内走走看看。

每次去寺院,寺院的一位義工老居士總喜歡讓我點燈,也會說很多祝福的話。從小至今,我得到太多太多人的祝福,小時候家族裡的很多長輩說我乖巧懂事,會做家務,被我媽當女孩子養,也被村裡很多長輩祝福,總說我懂事。我到任何親戚家,也是如此,反正對長輩總是很尊重,因此得到他們的祝福。

至今沒有任何長輩對我說過任何詛咒或者惡意的話,我認為祝福就是最大的加持,也是特别吉祥的力量,當很多人不斷地祝福一個人的時候,這個人一定會好。為什麼?我認為每一個人都有屬于他的祝福力量和威力,一個人祝福你,得到一個人的力量,百千人祝福你,你又怎麼會遇到厄運和不吉祥?反之,如果見你的人不喜歡你,見你的人詛咒你,不滿你,嗔恨你,這種惡的力量會讓自己厄運糾纏,自然也很難得到吉祥。

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)1

有一次我一個人去鎮上,走在路上的時候碰見當時已經八十來歲的老婆婆——我隻記得是村裡的老人,并不認識她,我也稱呼喊叫老人家。老婆婆問:“你是誰的娃兒?”

我說我是誰誰的孩子,老婆婆說:“你這個娃娃好,以後有出息啊。這麼懂事,我看你印堂發亮,以後不得了。

後來回家給母親提起,母親才告訴我,這是某某家的老母親。

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)2

小時候我很尊敬長輩,不管是誰,我見面總會打招呼,也會很尊敬的稱呼該叫的輩份,當然得來了無數的贊美。我總說人總會老去,如果我現在不尊敬長輩,當我老了,肯定也沒人尊重我,我也肯定會被人嫌棄,我現在對這些長輩好,以後就不會有人對我不好。

每次看完北溫泉寺的佛法書籍,都會送到北碚佛教用品店老闆那裡,然後也順便在那裡聊天喝茶,這就是自己最大的快樂了。

後來畢業到成都工作,公司老闆夫婦也是成都人,他們的女兒在大學讀書,學校離我工作地點步行十來分鐘。老闆夫婦多次打電話也找過我,希望成為朋友,長期聯系。但是因為他們所做一事讓我反感而拒絕了。我讀大學的時候,經常有很多寶物、舍利等,我也給他送過一顆舍利,當時他放在佛塔内供着。

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)3

後來北碚區某高中部一個學生喜歡舍利并想供養,他就連佛塔一起賣給他了,他是在請我吃飯的時候才告訴我。當時我就覺得難受,認為佛舍利不應該買賣。尤其是學生,應該保護他們的信心,予以鼓勵祝福和支持。

大三的時候,我經常一個人來往在成都與重慶的火車上,錢不夠的時候,就想辦法去兼職掙錢,然後去成都。

在大三這一年,我到成都十多次,也拜見了許多上師,這裡不一一列舉。一次,在恩師幫助下,專程前往成都拜見青海達日縣的班瑪羅珠大上師。到達上師酒店是早晨八點左右,禮拜恩師後,然後禮拜班瑪羅珠大上師,大上師說:“請你吃牛肉包子。”

我說我不吃的,大上師說:“你以後可以吃一點點,但是不能吃多啊。”

我就吃了一點點。然後得到上師賜予寶石念珠,賜予加持等。

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)4

很奇怪的是從此以後,我隻要吃肉,最多每天吃一點點,稍微吃多就馬上腹痛難忍。我如果幾天不吃肉,會發現非常想吃,但是一旦吃多一點點,馬上不舒服,隻能按照大上師的話啦,吃一點點。這麼多年,對我簡直是最大的折磨和考驗。

其實在大上師說這個話之前,我一直是吃素的。

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)5

在後來的幾年裡,也曾多次拜見大上師,再後來,大上師讓其心傳弟子告訴我,說我非常好。也給予一些授記。我也得到大上師秘密賜予的很多寶物。其中一種是800多種聖物彙集,大上師親自制作的擦擦,也按了手印。大約二ОО七年後就再也沒有拜見了。

後來我到青海果洛拜見我的喇嘛,當時喇嘛有空行母,空行母是喇嘛的根本上師直接賜予的。空行母有非常好的工作,還有一個孩子,但是對我猶如母親一般疼愛,至今難忘。喇嘛房子是兩室一廳,喇嘛在佛堂睡覺,空行母一個房間,然後讓我直接睡班瑪羅珠大上師的專用卧室。我當時非常驚訝。

喇嘛說:“這個房間除了班瑪羅珠大上師,夏至秋陽活佛外,任何人不住,就連空行母的兒子回家也不能住,也隻能睡客廳。今天讓你住。”當然了,我當晚睡的非常好。(詳細文字後續記載)

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)6

大三下學期,因為自己長期勞累,營養不良,本身就先天體質弱,從小體弱多病。童年的時候家窮沒法調理身體,長大又遠離家鄉讀書,自己根本沒有辦法注意身體,讀高中一年考上大學,更加傷害了身體,大學長期高強度的學習,造成自己神經衰弱,肺和心髒都出現不同程度的疾病。而且稍微坐上幾分鐘,站起來就頭暈,身體衰弱得弱不禁風。

自己在當時是崩潰的,說老實話,自己根本就沒有錢醫治,後來得到原是學校醫藥生物專業的老師的慈悲幫助,幫我聯系成都某位老中醫,但是需要自己每大半月都乘車前去治療,前後花費差不多兩萬元。

當時根本就不敢告訴父母,錢是找老師借的,為了還這個錢,就在學校出版社兼職書本打包。打包一箱書1元工費。我整整兼職一年多時間才把老師的錢還完。

每天自己不單單要學習上課,兼職工作,還要吃藥,還要前往成都調理治療,也要念經,也要看課外書。身體的痛苦實在讓人崩潰。一個人常常呆在屋裡哭。

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)7

雖然後來父母知道了,但是已經是我身體差不多好了的時候。

在我生病遭受折磨的時候,我總希望佛菩薩帶着我離開,我不想在這個世界,我厭煩自己的身體,我厭煩一切,我常常流着眼淚祈禱佛菩薩,讓我快點離開這個世界。哀嚎痛苦地祈禱着……

有時候甚至想跳下懸崖,沖向江河。北碚區有嘉陵江,我多次獨自來到江邊,看着嘉陵江,感覺在朦胧中看見龍騰空飛起,看見江上龍的悠然自在。我觸摸江水的時候,感覺撫摸着龍的身體。很多時候恨不得沖進江裡,騎上龍身,然後自然飛去。遠遠地離開這污濁的世界。

每當這個時候,我總在想,我修法的意義是什麼?我為了什麼而修,我學佛,我修行,為何我遭受這麼多的苦難和障礙?為什麼一再受到身心的折磨?看着天,看着地,沒發現哪裡才有我的家。我總覺得自己是一個流浪無家的孩子。我總覺得哪裡都不屬于我。

念經的時候,修法的時候,我總想問三寶,你們的加持在哪裡?雖然出現殊勝的征兆,但是卻沒有三寶三根本來回應我的祈禱。

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)8

在這期間,我雖痛苦卻不能向任何人宣說,白天自己要微笑面對一切,晚上自己仰望星空,黯然淚下。我每一天都祈禱自己離開這世界。但是沒有得到答案。

也許為了清淨自己的業力,也許是對佛法的信心,我成為當時著名網站的版主,站長為了支持我的發心,專門給我開辟了欄目,讓我弘揚楞嚴法門,此事也成為我的精神寄托。

當時我與很多佛教導航網站,知名網站的站長都很熟悉,也建立了良好的關系,後來也很受益。的确對自己佛教方面知識幫助很大。

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)9

從二ООО年至今,對網絡佛教最熟悉不過,也對網絡佛教的起伏知道得太多太多,也對藏漢佛教的傳播,網絡佛法的興衰與利弊有了自己的判斷和認知。

以此緣分,我認識了一位湖南省作家協會的作家。他看見我辦的欄目非常高興,也很贊歎我弘揚楞嚴法門。然後加了QQ長期聯系,他非常喜歡我。

不久,該作家來到了重慶,與朋友一起開辦了重慶某酒樓有限公司,邀請我前去,于是我前往公司拜見,大家一起談了很久。然後作家委托我為公司所有人員進行禮儀和服務方面的培訓。後來很後悔沒收費,按照當時的價格至少也可以得到一萬元左右的費用。至少也可以減輕自己治療費用的負擔。

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)10

後來這位作家師兄回到湖南,我們也常常聯系。作家又去北京某集團工作,是集團董事,邀請我去工作,并願意給以1%的股權,以及高額的待遇。但是考慮父母身體不好,我又是獨生子女,不願離開父母而拒絕了這份工作。

大三下學期開始有了另外的修行征途,雖然在大學畢業前,苦難很多,也受到很多的煎熬,身體、學習、能力等等,但幸運的是自己熬過來了。

佳鵬(德藏)師兄

微信二維碼

文殊菩薩說般若波羅蜜經出自哪裡(文殊師利所說摩诃般若波羅蜜經)11

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关生活资讯推荐

热门生活资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved