作為造型的基礎,我選擇了Burda雜志11/2012的121号緊身衣的連衣裙圖案。
在進行模拟之前,你需要準備衣身的基本原型:打印後對圖形進行必要的調整并剪切圖案。
此外,你還需要準備:
1、用複寫紙覆蓋在衣身的原型上,然後用重物或膠帶固定。
2、從頸部開始。如果有必要調整其寬度,那麼我們沿着肩線撤回所需的值。我決定将頸部擴大2厘米。
3、我們勾勒出肩線并将其延伸5厘米。
4、從細長的肩線,降低垂線,并沿其放置2厘米。
5、我們在圖中注意到兩點:舊肩線的末端是A點,新肩線的末端是B點。用直線連接點A和B,然後用曲線用曲線繪制它。
6、從B點開始,降低與新肩線的垂線,使其緊靠袖孔。讓我們用凹線繪制得到的線段。
7、讓我們繼續模拟後片。從肩部的頸部,向下移動2厘米,以增加頸圍。
8、我們勾勒出肩線并将其延長5厘米。
9、向下畫出2cm的直線。
10、在圖中我們注意到兩點:舊肩線的末端是A點,新肩線的末端是B點。用直線連接點A和B,然後用曲線用曲線繪制它。
11、從B點開始,降低與新肩線的垂線,使其緊靠袖孔。讓我們用凹線繪制得到的線段。袖孔的其餘部分的位置對應于原始圖。
12、如有必要,我們需要模拟後片的頸部。
我決定在背面做一個淺三角領口。為此,我在背面的中央放下選定的切口深度--17.5厘米,B點。我将A點和B點連接成一條直線,并用一條略微凹陷的線條畫出。
13、如果在調整後,袖孔變短,則沿着緊身胸衣的側縫将袖孔線(照片中的綠色虛線)降低1.5-2cm。
14、袖子的造型
15、我們将完成的後片放在套筒圖案上,并将袖孔的長度與彎曲部分和套筒脊部背面的線條相關聯。繪制到該點的輪廓線的長度,并且在圖中對應于返回到彎曲的袖孔的長度。
16、我們将對前片進行相同的操作:
17、讓我們将袖山的頂部向下5厘米(因為我們将肩線延長了5厘米) - B點。
18、借助圖案将點A和B,B和B與光滑的曲線連接起來。
19、在套筒的圖紙上,垂直于套筒底部繪制幾條線,将套筒的圖案分成幾個垂直條紋。我們在垂直線上切割圖案。
20、在布料上,所産生的垂直細節必須以相等的距離分布,我将它們展開3厘米。
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