tft每日頭條

 > 生活

 > 往生咒正确讀法和注意事項

往生咒正确讀法和注意事項

生活 更新时间:2024-10-19 02:56:08

平時我們提到往生咒,有些師兄就開始望文生義憑着字面的意思去理解,以為那隻是在臨命欲終時才會用到的,在日常生活中,不但認為不相幹,甚至覺得是很不吉利的,其實不然。

往生咒正确讀法和注意事項(關于往生咒96的人都誤解了)1

衆生為什麼會在三界六道中輪回?說到底是因為我們業障重。由于貪、嗔、癡等等煩惱,造就了殺盜淫妄等惡業,惡業的種子在慢慢生長,形成我們受苦的原因。若想将業障的煩惱連根拔起,不再受輪回之苦,就要虔誠的念誦往生咒,因為它能夠幫助我們拔除一切業障的根本啊,讓我們的煩惱不再生起,在世時幸福快樂的生活,往生時必能往生西方極樂世界。

從上圖往生咒的全稱我們可以了解到,它是拔除一切業障的咒語啊,時常念誦,除了在往生時可以幫助我們往生,在日常生活中更使我們得到平安,得到幸福,這種冥陽兩利的殊勝功德是不可思議的。

在《小無量壽經》中,有這樣的記載:“若有善男子、善女人,常持誦此咒語,會有阿彌陀佛住在他/她的頭頂,日夜保護他/她,以免受到冤親債主的惱害,在今世可以得到平安、幸福,臨命欲終時,阿彌陀佛将會與聖衆一同前來接引,可以自由地往生淨土”。由此可見,常念誦往生咒的人,不管是在生還是往生,都是很有益處的。

往生咒全長五十九個字,分為14句(或15句),是寺院早晚課所念誦集中十小咒之一;那麼我們在家的居士每天要念多少遍往生咒呢?這就要結合師兄的實際情況來決定了,倘若時間充裕,環境也許可,就不妨多多念誦,據說要是能持誦到二十萬遍,能夠增長智慧;持誦三十萬遍,可以親眼看到阿彌陀佛。若是條件不允許,可以自己酌情規定一個數目,但是至少每天早上、晚上都要持誦21遍,持之以恒,必然能夠得到殊勝的加持。

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关生活资讯推荐

热门生活资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved