按照自然規律,花有重開日人無再少年!但是這條規律隻符合大部分的普通人,對于某些人不适用,比如雅芝阿姨和曉慶姐姐[捂臉],你看她倆至今依舊光彩照人性感迷人;那麼車子呢?一台十年前的奧迪老A6,人到中年……哦不對,是車過中年,各種毛病不斷,燒機油嚴重還被人修過一遍,可是車子依舊如同“大朗的身子”,一天不如一天……
借用星爺電影《功夫》裡的經典開場台詞:這麼漂亮的一個女人,就是因為往地上吐了一口那啥,就被帶到那啥局裡來了,還有王F嗎?還有F律嗎?
轉換成今天的台詞,那就是——這麼經典的車子,就因為燒機油和一點小毛病就嫌棄他,還有理智嗎?還有B格嗎?
确實,這款曾經風靡全國,憑借其穩重的造型和優異的性能迷倒無數中年成功大叔的車型,難道就因為燒機油,甚至是因為被人修過一次沒修好,你就對他沒信心了?還有底線嗎?還有良知嗎……[笑哭]
26萬多公裡的車子,這個裡程數換算過來,也算是車到中年,有點小毛病也是正常的,畢竟人保養得再好也難免進幾次醫院,車子到了這個歲數進幾次修理廠算個事情嗎?
車輛身份證,看看,是不是十年前的車子。但是歲月并沒有完全剝奪了他的風采,如今看來依舊是徐娘半老風韻猶存,隻要好好收拾收拾,定能和曉慶阿姨一樣,年過半百依舊光彩照人,迷倒萬千少男……
好經典的發動機艙,當年第一次看到這個機艙布置的時候,第一感受就是,發動機居然還可以造得如此藝術,如此規整,不愧是嚴謹的德國工藝。就算是如今看來,依舊能感受到設計師當初的嚴謹和細緻。
發動機的幾個故障碼……還算好,沒其他問題,畢竟修過一次,可能隻是安裝上不是很到位,導緻了繼續燒機油,但是電子故障不多。
有一個門有時候經常打不開,遙控失靈,就是門鎖快壞了,這個不是什麼問題,換個門鎖即可。
音響系統的問題,車主反映有時候娛樂系統沒聲音,估計是功放不好了。沒關系,到時候拆下來,寄到修汽車電器的地方維修就可以了。
小哥人狠話不多,三下五除二把線路和管路拾到的利索幹淨,斷開一切發動機和車身的聯系之後,就可以掏出發動機了。
底下手術台接住,松開與車身連接的螺絲,舉升機舉起車身,發動機就沉下來了,這也就是傳說中的下沉法。
看吧,整個發動機和變速箱都掏出來了,因為前不久剛大修過,所以看上去并沒有太多漏油漏水,但是1000公裡不到就要燒一升機油,那肯定是有問題的。
既然有問題,那就趕緊開拆吧,從一側來看,氣門室蓋墊又開始漏油了,後來跟車主一打聽,上次大修也就是一年多的時間,那麼問題來了,一年多時間氣門室蓋墊就開始漏油了,究竟是上次大修的修理工用的材料太差,還是其他願意導緻的呢?
我認為,是發動機内壓過大引起的。你就把發動機比做一個高壓鍋,内部壓力大了,氣體就會找有縫隙的地方往外擠,正巧,氣門室蓋墊位置是個薄弱環節,油氣從裡面擠出來,看起來就像是漏油了的假象。
拿掉進氣歧管,也就是俗稱的“烏龜殼”,看到底下的油氣分離器,很多人念成油水分離器,這是很低級的錯誤,它的作用是分離機油蒸汽中的機油,所以分離的是油和氣,而不是油和水。感覺這個分離器應該是換過的,但是具體合格不合格,到時候我來驗證一下。
要說這個發動機是被人拆過的,我完全同意。看看這個節溫器蓋,打了厚厚的膠水,大哥,這地方不需要打膠水,雖然我知道膠水不貴,但是有密封墊的地方不能打膠,這是常識。
拆掉節溫器和油氣分離器,發現内部挺幹淨的,也難怪,畢竟剛修過才一年多,發動機裡面不可能髒。
雖然說奧迪6缸機氣門室蓋墊是個罩門,很容易被破。但是如果處理的好,堅持個三年是沒問題的,怎麼才叫處理的好呢?看下去就知道了。
拆掉氣門室蓋,發現截然不同的兩種顔色。一種是缸蓋内的金屬本色,一種是凸輪軸上黃黑相間的顔色。這說明了上次大修的時候,修理工洗了缸蓋但是沒洗凸輪軸[呲牙],不好意思,柯南看多了,啥都喜歡推理。
拆掉後面的鍊條罩蓋,看到了兩個嶄新的鍊條張緊器,但是鍊條輪的顔色是焦黃的,說明上次大修的時候也沒洗。當然了,這個不是重點,沒洗幹淨不影響性能。
我這個人就是手欠,什麼都喜歡撬開來看個究竟。這個舊的廢氣閥,撬開之後發現,膜片是老式的,彈簧是軟趴趴的,說明這個廢氣閥的型号并不是後期高負壓的改進型,這個我們在大修的時候要給他換掉。
使用專用定位工具拆除鍊條輪,切不可直接蠻幹,修車如同泡妞,要溫柔,不可以大力出奇迹,更不可以霸王硬上弓。
仔細端詳這個鍊條張緊器,絕對是換過的,成色很新,軌道也沒怎麼磨損,但是感覺吧,不像是原廠的,看了一遍也沒找到品牌标識,不知道是什麼牌子的。
在拆解凸輪軸的時候又發現了一個細節,進氣凸輪軸是帶VVT調節的,密封環的開口方向也是錯誤的,這種朝向容易造成VVT輪洩壓,報正時的故障。
拿掉氣缸蓋之後,看到燃燒室,從案發現場初步排查的情況來看,氣缸壁沒拉傷,活塞頂部積碳是有的,但是不多,極有可能最近剛清理過,但是這不能掩蓋燒機油的事實,因為邊角部位積碳又開始積累了。
小哥拿掉另一邊的氣缸蓋,這樣另一邊的燃燒室情況也就可以一窺究竟了。
很明顯,這一邊的氣缸内部比之前的要髒,積碳也要厚得多。但是汽缸壁看上去好像也沒拉缸,到時候拆出來再仔細觀察下。
三個猛男拿下一個缸體還是很輕松的,其實發動機缸體也沒你們想象中那麼重。很多人都說你為什麼不買個發動機台架?其實那玩意太占地方,傻大笨粗的我不是很喜歡。
缸體拿下來之後,那就任由我們宰割了。在上面沒法分解你,到了下面,分解你個小樣就不在話下了。
拿掉鍊條後蓋,就可以看到整套鍊條系統。從這裡來看,鍊條系統上次大修的時候沒有更換,估計上次大修的時候也二十多萬公裡了,軌道肯定也磨損了,為什麼不換呢?所以說,修車的水很深,不要以為你找到了便宜的地方修,其實是給你偷工減料了,你還不知道呢。
拆掉鍊條之後,把缸體翻過來,從底部開始拆,先撬開油底殼,記得不要撬變形了,6缸的油底殼價格不便宜。
撬開之後先看到的是機油泵和機油防濺闆。總體還是比較幹淨的,肯定是之前大修的時候洗幹淨的。
拆掉中殼之後,拆大瓦架。奧迪6缸系列的大瓦都是一體式大瓦,整一塊的,拆卸起來方便。
從拆下來的瓦的情況看起來,輕微拉傷,不嚴重。不知道上次有沒有換過,個人傾向于上次沒換,既然拆了,我們就給他換新的。
挨個捅出活塞,很可能燒機油的關鍵就在這裡。不知道上次大修有沒有換活塞,看成色估計是沒換。
拆出來之後,病竈在哪裡就一目了然了。紅色箭頭表示活塞環對口了。先前說的,氣門室蓋墊容易漏,是發動機内壓大,為什麼壓力大呢,因為活塞環對口了,大量燃燒後的廢氣進入曲軸箱,造成了發動機内壓大。
綠色箭頭表示活塞環的油環已經被積碳堵塞了,雖然上次大修過,但是油環采用的還是老式的一體環,既然都拆了,為什麼不用改進的部件,或許是之前的修理工不知道吧。
更郁悶地在這裡。看看活塞裙部,一道傷疤觸目驚心,貫穿到底……兩種可能性:1、上次大修的時候就這樣了,修理工為了節省開支,沒給他換活塞。2、大修之後因為積碳顆粒掉落引起拉傷,但是汽缸壁上沒有拉傷,唯獨活塞拉傷了,這種可能性基本排除。
我個人傾向于第一種可能,所以說,便宜沒好貨,沒有人會給你做又便宜又實在的東西,除非是你的至親。
既然連活塞都舍不得換,很顯然氣門導管肯定也沒換。我們做事情,一定要周全,要負責,所以無論好不好,我都在電話裡要求镗缸的師傅幫我把所有氣門導管都換成我定制的,從每一個細節提防燒機油的可能性。
天色已經晚了,镗缸的師傅來把東西拉走,這次來的不是面包車,感覺小了點,塞得滿滿當當的。
剩下不需要拿去清洗加工的東西,我自己用汽油清洗,這個電磁閥漏油了,必須更換,明天訂貨回來,必須是原廠的。
這車來的時候就沒有發動機下護闆,本來以為是之前的修理廠忘記裝了,後來才發現“真相”,原來水箱框架部位被磕變形了,底闆的前端是安裝在水箱框架底下的兩個螺絲上的,框架有可能是爬馬路牙子的時候被磕到的,連同水箱一起,一個角都翹起來了,因為底闆沒法固定了所以沒裝,框架已經破裂,必須更換了。
東西拿到镗缸的師傅那裡,第一件要做的就是清理二次進氣孔裡面的積碳,估計上次大修清洗工作是修理工自己做的,隻洗了表面沒有洗深層次的東西,不然不可能這麼多積碳,專業人幹專業事,清洗的事情還是讓專業人士來解決。
看看!看看!多少積碳在裡面,必須用加長的鑽頭給他打出來,估計有個兩斤泥在裡面。
氣缸沒拉傷,但是已經失圓了,偏差超過了原廠規定的範圍,所以要镗缸修複。上次大修後活塞環為什麼又會對口呢,很大程度上就是氣缸失圓引起活塞環在缸内移動了,最終造成了對口。
镗缸鑲嵌缸套。很多人對镗缸有偏見,認為镗缸之後發動機性能就會不如從前。其實不是的,關鍵是要看師傅的手藝和精度,隻要做得到位,那就不存在那些問題。
镗缸之後,缸體平面一定要處理,很多地方就是用砂輪推一把就完事了,但是負責任的師傅,會上車床給你平一刀,這樣就完美了。
镗缸隻是粗加工,最後還要進行精加工。那就是研磨氣缸,經過油石和砂布的研磨,最終讓氣缸達到完美的尺寸和粗糙度。
經過檢查,果然如我所料,氣門導管磨損松曠得不行,之前的修理工果然沒更換,亡羊補牢為時未晚,這個工作我們來做。
敲入新的氣門導管,是定制的哦,不是市場上賣的幾塊錢一根的那種。很多人會說氣門導管用來敲是不是太簡單粗暴了點,其實這是一門傳統手藝,全國都是敲的,目前還沒有哪個人搞出機器裝導管的,除非是成産廠家。
使用紅色印泥檢查氣門接觸面積,這也彰顯出勞動人民的智慧,用簡單的方法就可以檢查一些問題。
最後給每一個氣門塗上研磨膏,用氣動工具研磨氣門,保證氣門的密封性。氣門密封好了,氣缸才能密封,才能有大馬力輸出。
車子元寶梁襯套已經老化開裂,加速和刹車時有慣性的時候,感覺不舒服,所以這次一次性的更換四個元寶梁襯套,當然了,借助镗缸師傅那邊的壓床來操作,比較簡單。
花開兩朵,各表一枝。镗缸那邊忙着,我們這裡也沒閑着,趁空趕緊更換門鎖塊,左後門打不開的問題要解決掉。
舊的鎖塊已經拆下來了,這個是新的鎖塊。
換這個鎖塊其實還是有些費勁的,畢竟要拆掉很多阻礙它擋住它的東西,不過我們的小哥還是很耐心的給他換好了。
後減震器的膠塊破裂,而且後減震器也漏油了,車主特地交代過,感覺不舒服,所以這次一次性的換了。
原廠配套的減震器,就是少個四環标而已,但是價格相差很多,我們隻選對的不選貴的。
新減震器到位,這下“車震”都不怕了。這款A6很奇怪,前減震壞的很少,後減震卻很容易壞。
左右打方向有聲音的毛病也找到了,兩側的外球籠套破了,進了水了,磨損了。
更換兩邊的外球籠,原廠配套的。其實很多件,找到原廠配套廠家就可以了,如果帶上原廠包裝,那價格就不美麗了。
镗缸的師傅終于把東西給我拿回來了,效率挺高的,24小時就給我搞定了,他說是給我插隊的,誰讓我是大客戶呢。
小哥把東西拿下來之後,準備清洗和鏟膠,不要以為超聲波洗完就萬事大吉了,還有很多清理工作等着你去做呢。
接下來就是枯燥的鏟膠工作。現在有很多一種清洗方式叫幹冰清洗,不過我覺得用來清洗燃燒室積碳是用錯了地方,因為清洗下來的積碳有部分會殘留在氣缸内,有拉缸的風險。如果用來清洗零部件表面,倒是挺不錯的。
之前忘記說了,這個車不光是發動機有問題,變速箱也有問題。是什麼問題呢?就是有時候加油門車不走,車不走你肯定繼續加油門,然後忽然“咣當”一聲,整個車都沖出去了,非常危險。
變速箱拿到專修變速箱的地方,照片是委托那邊的師傅給我拍的,不是很清晰,大家湊活着看。這個是變速箱的油泵兼閥體,我們認為這個部位沒問題,所以清洗一下就行了。
關鍵是這個輸入軸的壓力缸,輕微洩壓了。所以有時候挂了前進擋車不走,因為前進擋離合器不結合啊[笑哭]
這個就是CVT的鍊條和鼓,這個沒磨損,沒問題,可以繼續使用,這玩意壞了,費用就大了。
既然搞了,就搞徹底,内部的濾網和密封墊一次性得換幹淨了。
磨損的摩擦片也一次性的換了。這個車就兩組離合器,一組前進一個倒擋。
師傅開始組裝了,估計是變速箱油濺到手機鏡頭了,看起來好模糊啊。
組裝好輸入軸,整個套進去。
安裝好變速箱前油封,用專用工具導向敲進去。
翻過來準備裝閥體。
閥體和油泵到位,一排螺絲固定。
變速箱電腦闆到位,這個可是易損件,當年我們在服務站的時候可沒少換。[捂臉]
蓋上變速箱後蓋,整個變速箱維修完畢,加入變速箱油之後,就搞定了。
至此,我們終于可以開始我們的發動機安裝工程了。舊的活塞按照我們的标準,已經可以看做是工業垃圾,必須換新的。
全新活塞配合改進的活塞環,這才是萬無一失的基礎和保障。
使用專用工具捅入活塞,既安全又方便,而且不會折斷活塞環。
小瓦必須按照規定力矩擰緊,連杆小頭的松緊度,直接影響到發動機的動力和性能。
給大油底殼打膠水,這膠水也很好打,沿着原廠零件的溝壑打就可以了,打均勻就可以了。
按規定力矩擰緊中油底殼的螺絲,小哥越來越有覺悟了,每一個螺絲都用扭力扳手,我很欣慰。
安裝好機油泵和機油防濺闆,接下來就可以安裝油底殼了。
油底殼打好膠水,記得打膠水之前用化油器清洗劑洗幹淨,不然到時候漏油就麻煩了。
油底殼螺絲一樣要按規定力矩擰緊,好像是15牛米還是18牛米,具體小哥清楚。
機油散熱器換新的,因為舊的已經被磕變形了,我怕漏油,所以就給他換新的了。
這樣,發動機底部的工作就完成了。順帶換掉油底殼螺絲,之前的已經被擰滑了,原廠的螺絲都要十幾塊錢一顆,真貴!
安裝好後蓋鍊條系統。這車的鍊條和EA888不用,是很粗的滾子鍊,不會拉長,所以鍊條不用換,但是軌道必須換。我們更新了所有的軌道,都是原廠件。所以有的時候修車不要隻看價格,用料也很重要。
給後蓋打好膠水,一樣是按照原廠的溝壑打的膠水,絕對不會漏。
準備合上後蓋,位置要精準,洞要對其。
蓋好之後按規定力矩擰緊後蓋的每一個螺絲。
使用專用工具安裝曲軸後油封,奧迪的油封是硬油封,不用工具導向,容易翻邊,到時候肯定漏油。
完美安裝曲軸後油封,這種油封,如果沒意外發生,基本上可以做到和車輛同壽。
發動機後蓋部分也搞定了,接下來就是上飛輪了。
安裝好飛輪盤,飛輪盤的每一個螺絲都要打螺紋膠,因為奧迪的曲軸後凸緣螺絲孔是打通的,不塗螺紋膠肯定會漏油。
真是巧了,就等變速箱了,修變數箱的師傅把變速箱給我送回來了,真是及時啊。
我是個外貌協會的會員,不光講究修的好不好,外面也要洗幹淨,所以又對變速箱外觀清洗了一遍。
搞幹淨之後,發動機和變速箱對接,你看,清清爽爽的,看起來多舒服,自己看着賞心悅目,客戶看了也喜歡。
鋪設好汽缸墊,怎麼樣,锃亮的活塞頂部,锃亮的汽缸壁,看起來超級治愈是不是,相信這台車再也不會燒機油了,當然了,也需要車主好好的保養車子來配合我們。
把經過強化的氣缸蓋擡上去,這個缸蓋換過氣門導管和雙封口的氣門油封,已經是一個強化件了,絕對耐X耐用。
使用專用工具導向安裝曲軸前油封,前油封一樣是硬油封,如果不用專用工具,絕對會漏油。
按規定的順序和力矩擰緊缸蓋螺絲,缸蓋螺絲是最重要的螺絲,如果沒弄好,就會漏油漏水沖汽缸墊。
安裝全新改進版的高負壓廢氣閥,眼下奧迪大衆對六缸機負壓的要求是,達到-130左右,但是我敢打賭,市面上買的閥最多就負七八十。
更新六個原廠火花塞。2.4的火花塞和EA888的是不一樣的,雖然外觀相似,但是熱值不同。
安裝好凸輪軸,這裡要說一下,我們大修,是連同凸輪軸一并洗幹淨的,不能容忍有一絲污垢的存在。
安裝好節溫器和節溫器鐵水管。貌似2.4之後的,尤其是3.0T,這根水管變成了塑料的,會讓你容易漏水,奧迪真的是越來越會偷工減料了。
前面的節溫器套和水泵已經前油封都搞定了,都是原廠件。
這裡提一下,進氣凸輪軸的油環,如果發現磨損了必須更換,不然VVT輪子會洩壓,這台車就磨損了,但是上次的修理工沒給他換,我們這裡都給他換掉。
蓋上凸輪軸瓦蓋,按規定力矩擰緊每一個瓦蓋螺絲。
這兩個缸蓋電磁閥關系到配氣相位的調整,必須用原廠的。之前的兩個漏油了,還是換新的吧。
原廠全新的電磁閥到位,這下至少五年内估計不會有什麼問題了。
安裝全新的拉鍊條張緊器,德國伊娜的,原廠配套的,這種重要的東西,不可以開玩笑。
正時工具固定好兩根凸輪軸,安裝好後面的鍊條輪和鍊條。
使用專用工具固定好輪子,然後按規定力矩鎖緊輪子的螺絲,必須用專用工具,不可以蠻幹。
機油格底座也是全新的,鍊條蓋闆打好膠水安裝到位,成功了大半了。
換好新的氣門室蓋墊,安裝好氣門室蓋,離勝利又近了一步了。
經過長年累月的高溫,進氣歧管的密封圈全部老化了,沒關系,全部換新的,這樣就可以規避漏氣的風險。
安裝好進氣歧管之後,就像人的腦袋上合上了天靈蓋,腦殼就完整了,如果沒這個,就感覺像是缺了一塊什麼似的。
把三元催化和排氣管擡上來,天色已經黑了,準備下班,明天繼續吧。
第二天一早,陽光從門口懶洋洋地灑進來,新的一天工作又開始了。
接着開始安裝前面的附件水管,皮帶輪等,雖然機器已經初具規模,但是還要很多附件需要安裝。
發電機的輪子已經咬死,我們不能按照服務站的要求,給人家換整個發電機,直接換原廠配套的輪子就可以了。
發動機支架墊已經被壓扁了,我這裡換德國貓頭鷹的,就是最早的那批A6L進口配套的,比現在國産配套的都強。
大修的時候往往容易發現一些意外的驚喜,這個助力泵的管子已經硬化破裂漏油,所以一次性的更換掉。
最後布置好線束,尤其是那六個紅色的插頭和點火線圈,看上去是那麼的豔麗、騷動……
報故障的氧傳感器此時不換更待何時呢?如果到了車上,拆起來就比較費事了,現在換才是合理的。
原車點火線圈電纜的四個固定螺絲,是五金店配的自攻螺絲,雖然也能使用,但是對于我這種強迫症患者來說,不能接受。
買回四個原廠的點火電纜固定螺絲,這樣看上去就舒服了,請原諒我的矯情,沒辦法,哥就是這種人。
這才是德系豪華車應該有的韻味和細節,雖然隻是一顆小小的螺絲。
安裝好發電機皮帶,宣告發動機總裝工作勝利完成,但是這隻是萬裡長征第一步,還沒進機艙呢。
之前講過,水箱框架被裝變形需要更換,但是其中一個鋁支架沒到貨,這裡需要比劃一下,等發動機裝進去之後,是否還有位置給他安裝。順帶檢查了一下,仔細看,框架都撞開裂了。
這是一個新的水箱框架,一會要裝上去,這東西如果壞了,會影響到很多安裝在他上面的附件。
水箱的這個位置已經整個翹起來了,而且水箱也漏油,就是變速箱散熱油管接口那裡漏,所以一次性都換了吧。
這個就是被撞碎的鋁支架,我也是醉了,估計大哥有時候把車子當坦克開了[笑哭]
這個支架是水箱框架上固定發動機下護闆大螺絲的支架,已經被撞得扭曲變形了,也要訂貨
換新的框架,所以要把舊的上面的東西都移植過來,又要費一番的功夫。
小哥把水箱框架連同墊子風扇一并裝上去了,順帶水箱一會也換新的。
雖然前圍框架的有些附件還在路上,但是我們不能影響發動機的安裝工作,趕緊進入機艙吧。
慢慢放下車身,發動機進入機艙,慢慢地,小心地……不要磕着碰着。
接駁好所有的線路和管路,又要費幾個小時,不過沒辦法,修車本身就是一件不容易的事情。
底下的螺絲和附件都固定好,到時候底部還要再刷洗一遍,這樣上下裡外就都幹淨了。
加注防凍液,因為連同水箱都換了,所以防凍液估計要好幾桶。防凍液必須用乙二醇為基礎的優質防凍液,散熱好導熱快還不會腐蝕水道。
加注機油。這款車平時加機油是七升,如果抽得幹淨可以加八升,但是大修要加九升,因為油道裡都是空的。
加注動力轉向油,我們用的是原廠配套的助力油,綠色的,切記不可以用紅色的。
汽油濾芯好不好我不知道,但是既然大修了就一次性換了,沒想到裡面這麼髒,全是黑的。
更換新的汽油濾芯,汽油濾芯三萬公裡換一次,不要忘記了。
準備啟動車輛,成敗在此一舉,當然了,一把啟動那是最基本的要求。
啟動後冒出一股藍煙,不要怕,活塞泡過機油,這個是正常現象,一會就好了。
測試負壓值,-120正負15之内都是正常,所以這台車的負壓值很好。
排氣管裡現在開始冒出來的是水蒸氣了,這說明燃燒的好,這是很好的現象。
這台車的問題很多,其中一個就是大燈不夠亮,但是車友覺得換大燈又太貴,我們為車友着想,給他升級大燈,換透鏡。
過時的海拉2透鏡光榮退休了。
為了換透鏡和翻新内部,整個大燈都分解了。
殼歸殼,罩歸罩,内膽歸内膽……
燈泡的流明度要升級,換成5500K的高亮燈泡,原來的4300K的就光榮下崗了。
更換高清的海拉5系列透鏡,夜晚将會變得更加精彩。
恢複原廠原貌的裝配,除了照明效果加倍之外,看不出是動過的。
處理好燈面之後,完美封裝大燈,一對嶄新的大燈就此誕生了。
大燈不是我們改的,是專業改燈的師傅改的,拿回來之後我們趕緊把燈裝上去。
套回保險杠,這個車其實本來要做全車油漆的,但是因為時間因素來不及了,還是車友自己回當地做吧。
底部處理好之後要加回去的發動機下護闆和變速箱下護闆,這個不是原廠件而是品牌件,畢竟就是個當灰塵和氣流導流的東西,原廠的太貴了。
撞變形的支架買新的回來替換,和水箱框架之間是用鉚釘鉚接配合螺絲的,這裡正在上鉚釘。
那個隻剩半邊殘缺不全的鋁支架也訂回來,給他按回去,這樣就可以上扭力支架帽了。
這車音響系統有問題,唱歌卡頓,屏幕黑屏……我們把J794、功放、CD機寄出去讓修電器的師傅維修。
師傅正在維修中……照片是委托那邊師傅拍的,不是很清晰,大家湊活看。
師傅修複電腦闆,我是看不懂,沒文化真可怕,去學文化又太晚了,隻能把希望寄托在孩子身上,以後好好學習,報效祖國。
修好之後,把東西裝回去,這樣娛樂系統就可以恢複原貌了,希望大哥以後可以流暢的欣賞音樂。
試車之前,記得添加一瓶汽油添加劑。一瓶的劑量配合一箱油。這個不是智商稅,确實可以有效預防和減少積碳,反正信不信由你。
先出去小試一圈,感覺挺好,不但動力猛,底下也紮實,更換元寶梁襯套帶來的感覺就是不一樣,非常緊緻。
我們還不能直接去試車,因為車子動過副車架,必須做四輪定位。
四輪定位數據調試中……各項數據都要調整到綠色區域,這是一個漫長的過程……
做完四輪定位之後,駕乘感立馬又上了一個台階,先在市區磨合磨合,一會準備上高速了。
大修過的車子,必須經曆高速的洗禮。開過幾十公裡高速沒有任何問題,才能交車。
上匝道了,油門輕點,車子就像離弦之箭一般的輕快,但是不要急,安全第一。
上了高速之後,一馬平川。雖然2.4是奧迪6缸機裡面最小的排量,但是好歹也是6缸機啊,勝在缸多,不但平穩,馬力也不錯。
對于奧迪來說,破百是輕松的事情。駕駛這台車的感覺,就像是駕駛一台新車一樣。
一路上油門輕快、動力澎湃、聲浪迷人,我很滿意,明天可以放心交車了。
雖然車況是完美了,但是還是有一些煞風景的事情,看看這個頂棚,布塌下來了,直接用訂書機訂着,有才[贊]
我們隔壁的“包P哥”(座椅包真皮的大哥的簡稱),不要以為是古惑仔裡面的那個包P,專業祖傳的手藝——修複頂棚,專業人幹專業事,交給他就可以了。
完美修複頂棚,三下五除二直接裝好,熟能生巧啊,手腳真快。
經過檢查,再無任何問題,完美交車!
寫完這個故事,我已經腰酸背痛腿抽筋,可惜家裡沒有巨能鈣[呲牙]。修完這車之後,心中感悟頗多,靜下心來沉澱總結之後發現,原來修車和做人是一個道理,無非就是五個字“禮義廉恥信”,一理通事事通,各行各業都是這樣:本着初心、憑着良心、提升技藝才能達到巅峰……當然了,我們離巅峰還很遠,還要不斷的努力……
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