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陝西關山牧場旅遊攻略一日遊

生活 更新时间:2024-10-02 10:51:10

陝西關山牧場旅遊攻略一日遊?又到了每年一度的國慶黃金周了,節前最後一天的秋日陽光,一掃9月的綿綿陰雨,也把我們悸動的心點燃了心又變得癢癢起來了1号這天,簡單地處理了一下家務雜事下午就開始定調關山牧場的出遊了2号上午又等了其中一位兄弟半天,下午1點鐘,我們出發了,我來為大家講解一下關于陝西關山牧場旅遊攻略一日遊?跟着小編一起來看一看吧!

陝西關山牧場旅遊攻略一日遊(關山牧場及黃柏塬出行後記)1

陝西關山牧場旅遊攻略一日遊

又到了每年一度的國慶黃金周了,節前最後一天的秋日陽光,一掃9月的綿綿陰雨,也把我們悸動的心點燃了。心又變得癢癢起來了。1号這天,簡單地處理了一下家務雜事。下午就開始定調關山牧場的出遊了。2号上午又等了其中一位兄弟半天,下午1點鐘,我們出發了!

一行五家十五口人,三輛車輛,有了馬自達越野,有了朗逸,有了比亞迪速銳,連吉利金剛和**車都靠邊了,想想真是10年揮手一指間啊,10年前出行,租來的一輛面包,竟然塞進去4家11口人,現在想起來都無法想象當時是怎麼坐下來的。10前要租車,10年後5家人4家有車,租車已經成為了曆史。就連隊伍中最小的寶貝“寶寶”也知道嚷着要坐好車.這在10年前是無法想象的。不由人不感歎歲月變遷,時光流轉。

還是一樣的一路歌聲,還是一樣的萬馬豪情。總之,這麼10多年的出行下來,也總結出了一些經驗:你要呆在家裡,總有操不完的心,做不完的工作,幹不完的家務。真要坐上車的瞬間,一切的牽挂都變得微不足道,一切的牽挂都會放下。也就是一切的事務都變成了“我在外地,等我回來了再說。我不在,說什麼都不是多餘了麼。”

關山牧場,也是在早早的好多次的計劃中,真正的成行就是這次了。說起來這兒的地形草勢确實奇怪,發現這兒的山不是石頭山,也不峻峭,很平滑的感覺,草長得不高,感覺土地很貧瘠似的。但很平整,沒有一點的石頭瓦楞什麼的。想想這也是我們第一次看見所謂的草原啊(聽說這兒也叫關山草原),聽同行的一位妹子說,這不像草原啊,草原應該是一望無際的看不到邊的那種。我想她也是沒有真正的到過草原吧,對草原的認識還是建立在自己的想象中,或者電影電視所帶來的影像中。至于像不像,我也一頭茫然。是啊,沒見過真正的草原,誰又能甄别這是不是呢。這種地貌的地質結構,到底有多大,關山牧場或草原到底有多大,對我們這種僅僅停留了3、4小時的匆匆過客來說,還是沒有了解,不過讓人迷惑的還是旅遊開發和特征保護這種辯證的存在。到了關山牧場,看到了有了滑索,有了滑道,有了花草。我也在迷惑,到底一個旅遊區,應該是拿它的特異性來吸引遊客呢,還是用所謂的遊戲娛樂項目呢,遊戲娛樂項目具有趨同性,凡是有山有水的地方都可以開發。并且各個地方都是大同小異。很難說誰比誰強,誰比誰能讓參與的人深深記住。這種開發可以帶來現實的經濟收入,為當地政府帶來産值,為當地居民帶來經濟效益。但又能為這個景區帶來增值麼,或許還是一種慢慢發展式的傷害。不搞這些旅遊開發項目呢,就這縱深也就7、8公裡的景區驅車參觀也就1-2個小時,步行也就3-4小時的路程,能讓遊客真正的駐足麼,景區能耐住這種寂寞麼。能有純粹的旅遊者,能有純粹的景區管理者,不知道景區的管理者們能不能專心做好景區的特别之處,不追趕潮流,不急功近利。打造自身的特别名片,讓景區吸引對它有興趣的遊人。而遊人是否又是為了看到景區中的特别之處而靜下心來的體會它的美妙之處。這也是我想向各個風景區提出的一個思考。悠忽間想到了一句古話:古今聖賢皆寂寞。不知道用在這兒合适麼。管它呢,随行遊記,不拘小節,随性行雲流水,不知所雲。

第二站,準備去黃柏原,聽說也是秦嶺中的一個峪。同行的小兄弟講,風景秀麗,堪比九寨。不過從寶雞虢鎮下了高速,看路标離太白縣也就7、8十公裡的路程,竟然讓我們走了3個小時左右,路況是相當的差,一路上幹幹淨淨的車身也被灰塵蓋住了,在上面可以寫字畫畫,竟然很清楚。

到了太白縣,已經晚上9點多了,問過的酒店都是滿員,在街道上轉了好幾圈,才總算找到一家私人旅館,好歹可以提供14張床位,大家可以住在一起,而不用分别住在幾個旅社裡,就是因找旅社,竟然有輛車走丢了,在陌生的縣城裡,竟然電話都聯系着說不清地址,費了好大的勁才團聚了,惹的同行的領導發火。住宿的被褥也是特别的有味道,晚上躺下都不忍心把被子蓋在脖子上了,我這個後勤部長隻有一個勁地解釋:是實在沒辦法了,一行這麼大的團隊,最少需要6個房間,到了晚上9點以後,還是旅遊區的縣城,想找到一個像樣還不是太奢侈的賓館,還是相當的難!!!甚至我都有點絕望了。

好在縣城的小吃城還不錯,10點鐘裡面還有幾家在營業,否則我們還得餓着肚子睡覺了。也就是在找房子的過程中發現了小吃城。一夜不洗不刷,未曾脫衣,和衣而眠。一夜無語。

第二天早早起床吃過早餐,匆匆趕往黃柏原,還是7、8十公裡的路程,這次是山路,到了11點多,才到了黃柏原鎮,但前行不久,就發現堵車了,聽過來的行人說堵了5公裡,一旦堵在了中間,也就出不來,進不去了。忌憚于假日的人多,還是忍痛早早掉頭返回吧。一路的綿綿不舍,一路的的深情回望,期盼。那種欲走還留的心理,想必大家都經曆過吧。此時心中既有萬千的不舍和不甘,也有決絕而斷的凜然決心。

返回途中,順便看看黃柏原古鎮。這古鎮的牌子我沒有看到,是不是古鎮沒有考證。但看樣子是有打算創建古鎮的想法。也就在三岔口的一個岔口進去一條街道,到頭也就5,6百米的長度,街上的房子外面全部用樹木的外皮釘上了,這也是我看到的古鎮的唯一的印證.

街上有黃柏原鎮政府,有鎮财政所,還有黃柏原村政府,其它的沒有見到,讓人懷疑這兒作為鎮政府的,似乎功能不全。在街道的背後,零零散散地坐落着人家。走到一戶人家門口,看見一個貌似外地的60左右的遊客在給女主人的女兒照相,小女子是一臉的青澀,透出農村女孩天然未雕飾的淳樸.用的是大屏的手機。像一本書一般大小。門口的男主人似乎不感興趣,不過也沒有阻止她們的意思,半躺半坐地靠在屋外的牆上曬着太陽,門口晾曬着核桃和天麻,核桃幹幹淨淨的,看起來很好,我跟男主人寒暄了幾句,想從他家買上幾斤質地良好,沒有摻雜的正宗核桃和闆栗,男主人溫和的笑笑說,自己都不夠吃呢。山中中午懶懶的陽光灑在男主人的身上,越發地顯示出男主人那種倦怠、那種惬意的生活。我忽然感到山中人才是慢生活、慢節奏的真實生活。我又想到了一句“不知有漢,無論魏晉”來。但也無暇考證了。

後面碰到的古稀老人,也印證了我的想法。在我行走在村中小徑時,看見一位嚴重駝背的老者,從眼前幾步遠的地方走過,步伐确實相當的矯健。在我離開男主人家的時候,矯健老人又出現了,并且來到了男主人的家門口。于是我向老人家問候“老人家,有90了吧”老人清楚地說了沒有。我又問“那有80了吧”老人說84了.在說話的空隙,我看看了老人的臉部,臉是古銅色的,牙已經剩下了幾個大牙,其餘的都變成了大豁口。但老人說話的反應速度一點也不慢,不像有80多了的樣子,到像我經常在城市中見到的60歲老人的樣子。老人跟我的交流沒有任何障礙。瞬間我想到了,山中的條件,改變不了老人肢體的老化,以及牙齒的脫落,但四面環山的良好環境及郁郁蔥蔥的自然植被,以及山中常年凜冽泉水,是這兒的人們老化的步子慢多了。這也跟我在韓城黨家村所看到的情景是完全一樣的。

這也是一方水土滋養一方人,這兒的人無形中形成了慢生活的節奏,這也是生活在有機化學污染和空氣污染中的城市人所沒有的良好環境,這是長壽的節拍啊,我有點喜歡上了這個村莊!!!

到了該跟喜歡的村莊說再見的時候了,我看了一眼又一眼的這個村莊,一臉的留戀不舍,我知道我的喜歡也就是這陣子吧。因為城市還有我生活的牽絆,還有我的義務,還有就是我還沒有在這個村莊落戶的資本。更重要的是我還做不到:來一次說走就走的追随我的思想的行動。回來的路上,我們踏上了姜眉公路,這是一段驚喜之旅。姜眉公路太白段,就在秦嶺的淺山裡穿行,路況好的出奇,比起高速路來說一點也不差,我想最低也是省道,甚至還是國道呢。下午2、3點的時候,穿行在自然植被良好的姜眉公路上,不遠處的秦嶺曆曆可見。心裡真是心曠神怡。萬般的惬意舒服。真是我神往的一段路程。我沉醉其中,就想永遠不醒。開車的小兄弟調侃我說很有成就感吧.就算是吧。(因為我坐在頭車上,走這條路也是我的堅持,我堅決地否定了導航。)

出了秦嶺山口,就來到了廣褒的關中平原,一路無話。

一段旅行就此結束。

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