tft每日頭條

 > 圖文

 > 以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華

圖文 更新时间:2024-10-04 17:23:28

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)1

圖片來源于網絡

文 |蔣冉Jiang

編輯 | 蔣冉Jiang

在福音書中,耶稣的主要角色是一個使者,由上帝作為光送給列國和救贖者,他将像羔羊一樣受苦和獻祭,以消滅他犯罪的人的罪。

那麼,他是如何承擔起使者的責任的?

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)2

圖片來源于網絡

受苦的仆人

仔細閱讀舊約的人都不會看到它對我們在福音書中發現的叙述的影響。“可以承認,福音傳道者,尤其是馬太福音,有時會……指向預言的實現(例如,馬太福音2:15,21:4-7)。

但即使我們寫掉“寫的……我們仍然有關于“杯”和“洗禮”的說法,耶稣似乎說,這是他命運的一部分(馬可福音10:38節,14:36,路加福音12:50和相似之處。

還有馬可福音14:41,“時間到了”,還有平行的東西)。在他看來,他的死既不是他所處的環境,也不是他所采取的行動的結果。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)3

圖片來源于網絡

這是為他命中注定的不可挽回的命運。如果我們問他這個信念是如何産生的,最簡單和最有可能的答案是,他發現它寫在聖經中,正如傳道者報告他的那樣……¹

“耶稣的福音似乎如果他早期舊約文本,不僅為他的運動,他的說法:在這一點上的洗禮的話,在最初的形式在馬可福音1:11,“你是我的愛子,在你我很高興,“似乎指示,和決定的整個耶稣的…。

1924年,法國學者庫舒能夠追蹤在他的書中,有關耶稣的舊約根源的許多主要事件的福音耶稣的生死,包括聖母出生(“看哪,處女懷孕,生一個兒子,并叫他的名字以曼紐耳,”以賽亞)。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)4

圖片來源于網絡

背叛(“是的,我自己的熟悉的朋友,我信任,吃了我的面包,舉起他的腳跟反對我,”詩篇),鑄造他的衣服(“他們把我的衣服,在我的衣服,”詩篇),釘在十字架上的耶稣的最後喊(“我的上帝,我的上帝,你為什麼抛棄了我?”詩篇)。

這樣的人物已經存在于以賽亞(以賽亞)的舊約預言著作中,他生活在公元前8世紀下半葉。他的書是最大的先知書,包含66章。

聖經學者已經得出結論,以賽亞書至少有兩個作者,以賽亞書(I),誰負責第1-39章,和以賽亞書(II),誰負責這本書的其餘部分。

然而,一些學者認為,還有第三位作者寫了最後11章,可以追溯到公元前6世紀下半葉的流放後時期。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)5

圖片來源于網絡

在以賽亞歌(二)的以賽亞歌的性格中,我們發現了基督苦難的最初觀念:“看我的仆人,我所支持的;我的選民,我的靈魂喜悅;我把我的靈放在他身上,他要給外邦人作審判”(42:1)。

他說,你要作我的仆人,複活雅各的支派,恢複以色列的積蓄。我也要給你給外邦人,使我到地的救日。”(49:6)。

“我們如羊都迷路了。我們使每個人都轉向自己的路。耶和華将我們衆人的罪孽歸給他。他受壓迫,受苦,卻不開口。他像羔羊被屠宰,像羊在剪羊毛的面前,啞巴,不出口。他被離開監獄,脫離審判,誰來宣告他的世代呢?

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)6

圖片來源于網絡

因為他被趕出了活着的地,因為我的子民的罪過被打擊了。他與惡人和死的富人立墳墓。因為他沒有暴力,也沒有欺騙。耶和華樂意傷害他。他必使他憂愁。

當你将他的靈魂獻給罪的時候,他必看見他的後裔,延長日子,耶和華的喜樂必在他手中興旺。他必看見自己靈魂的痛苦,必得滿足。因他知道,我公義的仆人可以證明許多人。因為他必承擔他們的罪孽”(53:6-11)。

标題“仆人”在聖經中用來表示先知或國王,而在歌曲中使用的另一個标題“選(選)”以複數指以色列人,但它在單數中的使用僅限于摩西和大衛。這樣我們就可以看到,仆人被放置在一個非常特殊的位置,與先知和皇室的頭銜有關。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)7

圖片來源于網絡

他也被賦予了上帝的靈,這是《古蘭經》中對耶稣的描述。它也表明,仆人在過去已經有了曆史生活,雖然他沒有暴力,也沒有任何欺騙,他遭受了壓迫,被審判,并被“帶出了生人的土地”。

他像一隻無辜的羔羊,為人民的罪被犧牲。然而,他仍然有一個末世論的使命,在将來完成,當神要派他去提升以色列的支派,成為外邦人的光,并給列國帶來審判和拯救。

一些學者試圖将仆人解釋為不是一個曆史上的個體,而是将以色列人民作為一個民族。然而,這不能得到文本的支持,文本談到一個受以色列人民受苦和壓迫的人,并将被送到他們和所有國家進行未來末世論的使命。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)8

圖片來源于網絡

我們在馬可福音中發現了以賽亞受苦的仆人的回聲,引用耶稣說:“這是人子寫的,他必須忍受許多事,并被設定為零”(9:12)。

事實上,我們在所有的福音段落中都發現了這種回聲,其中耶稣講述了人子的苦難。例如,馬太在耶稣如何在安息日醫治激怒法利賽人的叙述中,引用了以賽亞的歌:“先知以賽亞所說的話,看我的仆人,我所選的;親愛的,我的心歡喜。

我要将我的靈加在他身上,他必向外邦人作審判。他不可奮鬥,不可哭。在街上也不能聽見他的聲音。割傷的蘆葦不可折斷,抽亞麻不可熄滅,不可發審判勝利。外邦人将以他的名義信任”(馬太福音12:17-21)。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)9

圖片來源于網絡

路加福音在耶稣在會堂讀書的記載中,耶稣引用以賽亞的預言:“他打開書,發現耶和華的靈在我身上,因為他膏我向窮人傳福音。

他差我去醫治傷心的人,拯救俘虜,恢複盲人,釋放受傷的人,傳耶和華可接受的一年”(路加福音4:17-19)。

為了強調耶稣是這個預言的主題,路加福音繼續描述他是如何坐下來,“開始對他們說,這一天是經文在你們耳邊應驗的”(路加福音4:21)。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)10

圖片來源于網絡

在以賽亞書的原始引文中插入“受膏者”一詞是有意義的,因為在福音書中沒有其他的提到耶稣是受膏者,這是一種完全不同的儀式,有不同的含義,從洗禮。

它在這裡的使用,加上耶稣在馬太福音的開篇詩中被确定為“耶稣基督,大衛的兒子”,并經常被普通人稱為“大衛的兒子”,這有力地表明了曆史上的基督是皇室後裔。

我們還在約翰福音中發現了關于以賽亞的仆人的進一步典故:“第二天約翰看見耶稣來到他面前,并說,看神的羔羊,除去了世界的罪”(1:29)。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)11

圖片來源于網絡

在使徒行傳中,一個埃塞俄比亞太監到耶路撒冷後,問一個使徒,仆人所指的腓力開口,聽同樣的經文,向他宣講耶稣”(8:35);在聖的第一書信中。

彼得并沒有暗示他與基督的個人關系,也沒有暗示他的生命、教義或死亡,隻是重複以賽亞歌中與仆人有關的部分:“基督……”。

他沒有犯罪,在他嘴裡也沒有詭計。他受辱罵的時候,不再受苦,不威脅。就是忠于公義的人。他自己在樹上裸露自己的罪,叫我們死了罪,按公義生活。你們用他的條紋得醫治”(2:21-4)

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)12

圖片來源于網絡

以後的生活

以賽亞是第一位稱基督為神指定的救主的以色列先知。到目前為止,希伯來救世主被認為是大衛的兒子,大衛是一個活着的國王,會打敗國家的敵人,以色列人相信當一個人來到陰間或墳墓時,生命就結束了。

以賽亞歌(二)中對仆人的叙述也在舊約中第一次向我們提出了屬靈的救贖和第二個生命的概念。

從這些段落中可以清楚地看出仆人從死裡複活:“他是……被活人的土地切斷。"(以賽亞書53:8);他與惡人一同立了墳墓。"(感覺是他的墳墓是和惡人一起為他建造的)(53:9)。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)13

圖片來源于網絡

然而,“當你把他的靈魂當作罪的祭品,他将看到他的種子,他将延長他的日子,耶和華的喜樂将在他手中”(53:10)。這些新想法的來源是什麼?

先知的這些陳述是基于什麼權威的基礎的?一些學者的論點,以賽亞(II)在這裡受到美索不達米亞信仰塔木茲,死亡和上升農業神,不能認真對待:塔木茲儀式作為一種獲得疾病的恢複在這個生活和沒有與精神救贖或死後的生活。

正如我們之前所看到的,猶太法典的拉比擁有一些關于耶稣苦難的口頭傳統。以賽亞書(II),早在六個多世紀前,就從同一來源報道了傳統。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)14

圖片來源于網絡

雖然我們必須從他的報告的方式中假設,他接受了他所說的真理,但對精神救恩和死後生命的信仰隻能起源于仆人本人。以賽亞不可能發明它。

以賽亞的歌(II)是在巴比倫人流放時期寫的。巴比倫人在公元前587年摧毀了耶路撒冷,結束了這個猶太王國。其大部分人口被流放到巴比倫,這種情況一直持續到公元前538年。

當波斯國王居魯士打敗巴比倫,解放了猶太人,允許他們重建他們的耶路撒冷聖殿。以賽亞書(二)将以色列人的失敗和羞辱作為上帝對他們很久以前所犯下的罪行的懲罰。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)15

圖片來源于網絡

在舊約的書中,我們可以感覺到有一種掩蓋,企圖試圖摧毀一些以色列領導人為此負責的犯罪證據。

例如,德國聖經學者歐内斯特·塞林,他發現了在出埃及記時期一個以色列領袖在曠野被殺的迹象,他建議——我們将看到——仆人代表摩西,被他自己的追随者謀殺了。

他接着說,“盡管祭司的努力抑制肮髒的故事,但它仍然生活在先知圈,這以賽亞書(II)發展的期望一旦被殺的領袖将死而複生,帶領他的人民穿越沙漠。

然後他向全世界宣布上帝的救恩。"塞林的調查使他得出結論,這是一條“紅線”,貫穿了大多數先知,并将他們彼此結合在一起。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)16

圖片來源于網絡

西格蒙德·弗洛伊德追随塞林認定摩西是謀殺的受害者,将這一事件與後來基督教的救贖理念聯系起來:“似乎越來越多的罪惡感抓住了猶太人——也許還有當時的整個文明。

保羅,一個來自塔爾蘇斯的羅馬猶太人,抓住了這種罪惡感,并正确地追溯到它的原始源頭。他稱之為原罪。

然而,這一殺人行為本身并沒有被記住;取而代之的是贖罪的幽靈。一個上帝的兒子,自己是無辜的,犧牲了自己,從而消除了世人的罪惡。

然而,無論書面記錄中的變化和遺漏,這些事件的記憶在口頭傳統中仍然存在,盡管在寓言中混淆和淹沒。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)17

圖片來源于網絡

以賽亞本可以是仆人(也就是基督)的秘密信徒,他覺得他有機會公開宣布,在他看來,這是上帝憤怒他的民族的原因。

因此,他的歌曲并不代表個人的願景或信仰,而是一個真正的曆史人物的古老傳統,他們因為人民的無知而遭受苦難。

以色列人受了他們些食物,并沒有求問耶和華(以色列人的福音書中)18

圖片來源于網絡

參考資料

1.《來自塔爾蘇斯的羅馬猶太人》

2.《一個真正的曆史人物的古老傳統》

3.《巴比倫人流放時期》

4.《耶稣苦難的口頭傳統》

5.《屬靈的救贖和第二個生命的概念》

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关圖文资讯推荐

热门圖文资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved