tft每日頭條

 > 生活

 > 穆斯林在寺廟裡不能做的事

穆斯林在寺廟裡不能做的事

生活 更新时间:2024-07-28 12:21:06

穆斯林在寺廟裡不能做的事(穆斯林在寺廟裡不能做的事)1

經常會出現一個問題——其他信仰的人是否可以參觀東正教教堂和穆斯林清真寺?正如牧師和毛拉所說,沒有這樣的禁令。但有一些規則必須嚴格遵守。

你為什麼來到神的殿?

在遊覽期間觀光時,禁止參觀其他信仰的宗教建築并不适用。遊客不會被問到他們信奉什麼信仰,他們隻被要求遵守一定的規則:遮住胳膊和腿,女人遮住頭。進入清真寺時,你也應該脫鞋。但是,如果在東正教教堂中,非基督徒可以站在信徒中間,那麼在清真寺中,非基督徒就處于特殊的地位。

規矩不僅是着裝要求,還有行為舉止,去任何一個神的家都是一樣的:不能大聲說話,包括用手機接電話;為自己安排點心,例如吃漢堡或香蕉;禱告期間不宜進入,更不要用你的問題來分散那些禱告的人的注意力。表現出對另一種宗教的尊重會取消對訪問宗教場所的禁令。此外,牧師或毛拉不會拒絕任何人的談話——無論來的人相信誰——相信安拉或基督,無論他是懷疑者還是無神論者。

仍有限制

東正教和伊斯蘭教的罪孽之一是偶像崇拜,所以穆斯林不應該受洗或親吻偶像。類似的禁令适用于東正教 - 他們不能參加祈禱。然而,穆斯林可以在寺廟裡點燃蠟燭,而東正教徒在離開清真寺時會留下一個 sadaqa——這種自願捐款被視為一種貢品。

東正教不允許進入清真寺的刻闆印象仍然存在,因為有一個地方禁止除虔誠的穆斯林以外的所有人進入。這裡指的是麥加的神聖清真寺。例如,在《古蘭經》(9:28)中,它隻涉及多神教徒——不潔者,他們不應該“接近神聖的清真寺”。《古蘭經》還指出“多神教徒不應該複興真主的清真寺”(9:17)。有些人認為我們在這裡談論的是所有清真寺,但根據伊斯蘭教最常見的學校之一 - Hanafi madhhab 的解釋,禁忌僅與神聖清真寺相關,而不與安拉的所有房屋相關。

Hanafi madhhab 的支持者主張,不應該阻止非信徒進入清真寺,而必須得到毛拉的許可。根據伊斯蘭神學家 al-Nawawi 的說法,非穆斯林有權訪問麥加以外的清真寺,但前提是穆斯林教區居民同意。我同意這個觀點和另一位權威神學家——阿裡·馬爾達維。

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关生活资讯推荐

热门生活资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved