tft每日頭條

 > 生活

 > 絕境中的禱告

絕境中的禱告

生活 更新时间:2024-08-11 03:12:17

絕境中的禱告(絕境中的禱告)1

《約拿書》 2:1-9 約拿在魚腹中禱告耶和華他的 神, 說:“我遭遇患難求告耶和華,你就應允我;從陰間的深處呼求,你就俯聽我的聲音。 你将我投下深淵,就是海的深處;大水環繞我,你的波浪洪濤都漫過我身。 我說:‘我從你眼前雖被驅逐,我仍要仰望你的聖殿。’ 諸水環繞我,幾乎淹沒我;深淵圍住我,海草纏繞我的頭。 我下到山根,地的門将我永遠關住。耶和華我的 神啊,你卻将我的性命從坑中救出來。 我心在我裡面發昏的時候,我就想念耶和華。我的禱告進入你的聖殿,達到你的面前。 那信奉虛無之神的人,離棄憐愛他們的主; 但我必用感謝的聲音獻祭與你。我所許的願,我必償還。救恩出于耶和華。”

禱告有各種各樣的形式,在各種地方皆可向神禱告。可是在聖經中記載有一個人他竟然在大魚肚子裡還在禱告。這禱告達到天上神的聖殿,可見不但沒有什麼可以攔阻神的拯救,也沒有什麼能隔阻信徒的禱告達到神面前,正象使徒保羅所說,“誰能使我們與基督的愛隔絕呢。難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是饑餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?……”所以不是海草,不是深淵,不是波浪洪濤,也不是魚腹……沒有什麼可以阻擋我們的禱告達到神的面前。那真正攔阻神大能的膀臂不能為我們實行拯救,或不能聽我們禱告的,隻有我們的罪。先知以賽亞說:“耶和華的膀臂,并非縮短不能拯救。耳朵,并非發沉不能聽見。但你們的罪孽使你們與神隔絕,你們的罪惡使他掩面不聽你們。”

他被船上的人扔進海中,被大魚所吞吃,他在大魚的肚子裡,就在這樣的絕境中,約拿仍然沒有忘記禱告,約拿仍然向神感恩。雖然他違背了神的命令,落在神的管教中,但他仍是有福的,因為神聽他的禱告,神與他同在。

在我們的人生經曆中,可能也有類似約拿的失敗,但我們是否也象約拿那樣誠實認罪,在絕境中仰望神,又在蒙拯救之後立刻還願呢?所有真正會禱告地人,都必定認真遵守他自己對神所承諾的。凡是隻在危急時向神呼求又許願,一旦度過困境,就完全忘記自己對神所說的話的,遲早必被神擺在一旁,象掃羅那樣,神不再理會他的求問。我們隻可以敬拜神,不可以利用神;隻可以向他存心誠實,決不可存心欺詐。

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关生活资讯推荐

热门生活资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved