tft每日頭條

 > 圖文

 > 西天取經是哪年取完經的

西天取經是哪年取完經的

圖文 更新时间:2024-09-11 13:14:32

作者:劉軍,非主流國學研究者(本文為原作者授權,頭條首發)

泾河龍王因克扣雨點和時辰觸犯天條,被人曹魏征夢中斬殺。這龍王死的冤枉不冤枉暫且不論,唐王李世民卻因此吃了連帶官司,被迫陰間打白條貸款旅了一次遊。還陽後按崔判官和十殿閻王千叮咛萬囑咐的立馬辦起了唐朝開國以來,官方舉辦的最大規模的水陸大會。讀到此處,不少讀者認為,辦這場水陸大會的目的是為了引出内定取經人唐三藏隆重出場,并借着這場大會正式開展取經工程。要是這麼想,那就太小看如來佛祖布下的滔天大局了。這水陸大會的背後還隐藏着一個不為人知的驚天秘密,這個秘密又是什麼呢?

西天取經是哪年取完經的(西天取經背後不為人知的驚天秘密是啥)1

(四)佛派是如何将水陸大會的融資攤派到人間的呢?

很簡單,倆個字”托夢”。從東漢三分天下,至兩晉南北朝一直戰亂不斷,到了梁武帝時,地府鬼口暴漲1100萬(可參考南北朝實錄因戰亂人口銳減)。面對這一大好時機,佛派必須找一财大氣粗的土豪,立馬辦個水陸大會,解決陰間會員問題,順便還能掙點出場費,當時最大的财主就隻有梁武帝了。于是,梁武帝一日夢見神佛來訪,他建議說:六“道裡的衆生,受苦無量,何不作水陸(大齋)普濟群靈?”當時梁武帝百思不得解,後經寶志禅師開悟,立即傾全國之力舉辦了那場佛家有史以來第一次大型水陸大會。大會盛況空前,人鬼佛各得其所,圓滿成功。因為在金山寺舉辦的,所以金山寺成為了佛教重要的道場之一,其後成就了無數高僧,其中就有不懂風月的法海和那個苦命的“陳”江流兒。

(五)為什麼不直接托夢給唐王,卻讓唐王遊地府?

其實這跟托夢給梁武帝是一個路子,隻不過這唐王是個狠角色,自稱:“寡人十九歲領兵,南征北伐,苦曆數載,更不曾見半點崇邪,”他一生殺戮太多,連自己的老子和兄弟都不放過。按原著裡尉遲公道;“創立江山,殺人無數,何怕鬼乎?”所以,肯定沒梁武帝那麼好糊弄,隻有讓他親自體驗一回才行,必須撞個鬼,還得是個掉了龍頭的冤大頭鬼。唐王地府旅遊零團費肯定不行,臨了,打了白條,貸款還的陽。還陽後先把首付交了,用真金白銀還了陰司相良的預存儲值卡錢,接下來就大張旗鼓的辦起了水陸大會。

西天取經是哪年取完經的(西天取經背後不為人知的驚天秘密是啥)2

(六)唐僧主持的水陸大會,講的小乘教法到底能度鬼嗎?

前面都說了,這水陸大會就是為了給地獄惡鬼發紅包的,怎能不度鬼呢?原著裡清楚的寫着:“超生孤魂暗中到,聽法高流市上來。”這就是最好的證據。辦這個水陸大會其實就是佛派融資分贓的大會,不但分贓,此次還刻意擴大融資的推廣力度。在這次大會上,改變了正式水陸大會的流程,由一場高規格的學術法會變味成了初級的入門教人募捐的普及法會。原本這水陸大會道場上按規定需要宣講的經文如下的:

大壇:禮拜《梁皇寶忏》十二部,諷誦《藥師經》、《金剛經》六十部、《梵網經心地品》二十四部。并依儀軌施放瑜珈焰口、齋天普佛,放生超度,功德廣大無邊。

法華壇:諷誦《妙法蓮華經》二十四部、《大佛頂首楞嚴經》二十四部等。

華嚴壇:默誦《大方廣佛華嚴經》一部。闡揚佛世界的偉大,圓滿成佛因,成就佛果。

楞嚴壇:諷誦《楞嚴經》二十四部。

淨土壇:諷誦《阿彌陀經》、念佛、繞佛、拜佛等。祈求自身、親人命終及亡靈往生淨土。

諸經壇:諷誦《佛說無量壽經》二十四部、《觀無量壽佛經》二十四部、《金光明經》二十四部、 《大方廣佛圓覺經》二十四部。闡述各種解脫法門,除一切橫逆不順與業障。

且看唐僧在水陸大會都念了那些經文?

1、《受生度亡經》,這本經主要闡述人活着就得燒紙錢到陰間辦個儲值卡,死了後在那裡提現,在陰間有錢好辦事的道理。這就是原著中相良活着沒事就往陰間燒無名錢的道理;

2、《安邦天寶篆>《勸修功篇》都是勸人從善《寶卷》類書,比如《莫生氣》《兒歌三百首》一類的心靈雞湯。沒一本是正經的佛經,何談小乘之說?唐僧主持大會用了“念”“談”“宣”三個動詞,可以看出,這非佛經的番外篇故事書,小唐同志還能裝模作樣的,照本宣科,談談感想,宣貫普及。明擺着就是一個目的,為佛派圈錢!種下了人界不知有佛法,隻信不修,賄賂之風盛行的禍根。在陽間我燒香捐款賄賂神佛,保佑我升官發财;在陰間多燒紙錢,有錢能使鬼推磨。一場貌似功德無量的水陸大會,背後就被分贓行徑蒙上了銅臭味。

用獨具觀點的思維解讀西遊,白馬晉一santbma

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关圖文资讯推荐

热门圖文资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved