提到南美國家智利,很多人首先想到的智利的車厘子,又大又甜,價格也不便宜。而智利的首都是哪裡,恐怕很多人答不出來。《孤獨星球》将智利評選為2018年最佳旅行國家TOP1, 其中智利的首都即擁有400年曆史的古城聖地亞哥,擁有其獨特的魅力。
我曾在南美旅行時來到了智利的首都,聖地亞哥,這座城市給我的第一印象不錯,甚至可以說超出我的預期。聖地亞哥是智利的首都和最大城市,也是智利的政治和經濟中心,這裡可以看到靈動的馬波喬河和終年積雪的安第斯山。我抵達時陽光充足、漫步城市中,建築很漂亮且古典、商業繁華、街頭塗鴉充滿了自由随性。當我們站在聖母山上可以看得到積雪的安第斯山。小編和你們分享我的聖地亞哥之旅,有哪些必去的地方。
聖地亞哥武器廣場
這次在南美旅行,看到很多城市都有一個最重要的廣場,對整座城市有着曆史意義,廣場周邊一般都布滿地标性建築。智利首都聖地亞哥一定會遊覽到的就是武器廣場,又音譯為阿馬斯廣場,這裡代表着智利的宗教、政治、經濟和文化中心,是聖地亞哥的核心。
廣場周邊有很多聖地亞哥的地标性建築,有着全智利規模最大、氣勢磅礴的大教堂、國家郵政局、曆史博物館和聖地亞哥市政府。此外在廣場上中央矗立着佩德羅·德·瓦爾蒂維亞的銅像,是1960年西班牙為慶祝智利獨立150年時送給智利政府的禮物。
聖地亞哥大教堂
曆史可以追溯到中世紀的聖地亞哥大教堂是著名的巡禮教堂,教堂的正立面是巴洛克風格。教堂内部不允許拍照。這座宏偉的大教堂就在武器廣場旁邊,非常引人注目。
如同許多同時期西班牙的建築一樣,聖地亞哥大教堂正立面的巴洛克風格與歐洲其他地區有着明顯區别,很多構圖元素是來自本國傳統或者建築師個人,屬于巴洛克建築風格中的獨特流派。
中央郵局
大教堂旁就能找到中央郵局,始建初衷為聖地亞哥第一居所,即西班牙征服者佩德羅·德·瓦爾蒂維亞的私人住所。這棟建築在1882年被建築師改建成新古典主義風格,到了1908年,為迎接智利獨立百年慶典,建築師為中央郵局增加了法式新古典主義風格的第三層,并增加了一個穹頂。
我去中央郵局買明信片準備寄回家,但這裡同樣不收美元。我上街去換了一些零錢後又重新回到郵局買了明信片和郵票。
聖盧西亞山
聖盧西亞山是幾乎每個來到聖地亞哥的人都會去的地方,山高230米,可以俯瞰市區全景,值得一去。我們步行并再爬幾段台階,台階很抖,對于腿腳不好的人來說是個挑戰。
在山頂有一座七角古堡,從古堡頂上的觀景台可俯瞰聖地亞哥市區,風景非常好,可以看到主幹道奧希金斯大街,和整座城市的大緻區域。山頂還有南美洲的第一座炮台,克魯普炮台,它是西班牙殖民者1540年建造的。
奧希金斯大街
奧希金斯大街長達7.77公裡,是聖地亞哥最出名、最重要的街道,由東至西貫穿整個聖地亞哥市中心。此大街以智利民族獨立運動領袖——貝爾納多·奧希金斯·裡克爾梅的名字命名。
以奧希金斯大街為主幹道,串聯起很多小巷子。街邊有很多精緻的餐廳和酒吧。漫步其間,可以感受到聖地亞哥繁華和現代的一面。
來到這裡以後,除了風景,我也了解到很多智利人的生活方式,譬如說智利人性格樂觀,不存錢,有錢就花,今朝有酒今朝醉。且非常喜愛自由,因為以前不允許離婚,後來年輕人也都不愛結婚,生活在一起就OK了,不喜歡了就分開,也造成了智利有很多單親媽媽。當地人不說英文,且不收美元,隻收當地貨币,真的是距離美國越來越遠了。而且我在這裡開心地又吃了一頓中餐,才告别了智利的首都聖地亞哥。
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