tft每日頭條

 > 民俗

 > 放生泥鳅的好處放生泥鳅的功德

放生泥鳅的好處放生泥鳅的功德

民俗 更新时间:2024-05-12 20:19:27

  在佛教文化中,總是可以聽到放生什麼東西,就可以得到好處,其實人心本是善良的,所以見到很多自己覺得可憐的東西,都會想要放聲它,但是并也不是所有東西都可以放生的,本期佛教放生,讓我們一起來看那顆放生泥鳅的好處是什麼。

  放生泥鳅的地方首先就要注意,要把它放生到一個水質較好,網捕較少的地方,這樣可以防止它再次被捕獲,使得你的放生更加的有意義。其次你可以按照一定的儀軌來做事,首先就是稱名,而你需要念誦“南無本師釋迦牟尼佛!南無西方極樂世界阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無清淨大海衆菩薩!”并且要念三遍;其次是忏悔:往昔所造諸惡業。皆由無始貪嗔癡。從身語意之所生。今在佛前求忏悔,也要念三遍;之後就是皈依了,而你也需要念三遍的:“皈依佛。皈依法。

  皈依僧。皈依佛兩足尊。皈依法離欲尊。皈依僧衆中尊。皈依佛不堕地獄。皈依法不堕餓鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。”之後就是念數遍的佛:南無阿彌陀佛!最後就是放生咒和回向文,念三遍的“希望你們,被放以後,獲盡天年。臨命終時,乘佛願力,往生極樂。”還有“願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。”就可以了。

  1、放生可以培養慈悲心,利于修行進步,泥鳅生命力強容易存活,所以放的人多。

  2、放生是救命,救人一命勝造七級浮屠,救動物一命也是如此。

  3、放生動物,等于與這些動物結下善緣,在今後生生世世的輪回中,這些衆生無論輪回在那一道,都會感恩救過它們的人。

  4、放生是積德行善,必能消除業障,有利于改善命運。

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关民俗资讯推荐

热门民俗资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved