tft每日頭條

 > 生活

 > 老虎頭的王字怎麼來的

老虎頭的王字怎麼來的

生活 更新时间:2024-08-31 12:04:40

坊間傳言,“王”字的來源是老虎額上的紋路,因為老虎額上的紋路很像“王”字,而且老虎是“獸中之王”。這樣的說法看起來好像很有道理,其實經不起仔細推敲。首先,說老虎額上的紋路像王,是因為老虎是“獸中之王”而産生的聯想。仔細觀察老虎額上的紋路,其實并不像王字。其次,“王”何等尊貴,即便是國王也是尊貴無比,更不用說宇宙之王了。所以倉颉造尊貴的“王”字不可能用動物身上的紋路來代表,那樣是大不敬,也無法揭示王的身份特質。

老虎頭的王字怎麼來的(老虎躺赢王)1

《說文解字》對“王”字這樣解讀:王,人心所向、天下歸附和向往的英傑。董仲舒說“古代造字的方法,是在三道橫畫中間用豎筆連接,叫作‘王’字。三道橫畫,分别代表天、地、人,而能夠參悟、貫通這三者的人,就是王。這個解釋已經非常接近真相了。隻可惜,世間并不存在能參悟、貫通天地人的人,人的智慧極其有限,不要說參悟天地,天地的未知領域太多太大了,就算是人你也無法參透。《耶利米書》說:“人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?”

老虎頭的王字怎麼來的(老虎躺赢王)2

其實倉颉造的“王”字指向了《聖經》中的耶和華神,我将從四個方面來說明為什麼“王”是耶和華神。第一方面,《聖經》多次提到了耶和華神是“萬王之王”。《但以理書》2章47節:王對但以理說“你既能顯明這奧秘的事,你們的神誠然是萬神之神、萬王之主,又是顯明奧秘事的。”《彼得前書》6章15節:“到了日期,那可稱頌、獨有權能的萬王之王、萬主之主,”《啟示錄》17章14節:“他們與羔羊争戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主,萬王之王。”

老虎頭的王字怎麼來的(老虎躺赢王)3

第二方面,《聖經》啟示耶和華神是“三位一體”的神。“三位一體”指的是隻有一位神,但是有三個位格,分别是聖父耶和華、聖子耶稣、聖靈保惠師。三個位格彼此不同,但是同尊同榮,是一體的。聖父耶和華負責創造,聖子耶稣負責救贖,聖靈保惠師負責幫助。“王”的三個橫分别代表聖父、聖子、聖靈,中間的一豎連接三橫,代表三個位格是連成一體的,隻有一位神。“三位一體”是個奧秘,很難理解,不能用被造物來類比神,那是對神的不敬。

老虎頭的王字怎麼來的(老虎躺赢王)4

第三方面,“王”字體現了耶稣道成肉身來到世間釘死在十字架上,贖清了世人所犯的罪,打通了世人回天家的“通天之路”。王的最上面一橫代表神,底下一橫代表人,中間是十字架,十字架代表的是耶稣的代贖。耶稣是神與人之間的唯一中保,人隻有通過信耶稣,才可罪得赦免,與神和好,得享永生。“王”還有另一個解讀,就是王最上面一橫代表耶稣,底下一橫也代表耶稣,中間十字架還是代表耶稣。意思是耶稣是完全的神,他道成肉身來到世間,也是完全的人,釘死在十字架是耶稣道成肉身的目的。

老虎頭的王字怎麼來的(老虎躺赢王)5

第四方面,“王”字還可以解讀成,1 1,把1橫過來就是了。什麼意思?意思就是老子所說的大道至簡。神的道非常簡單,簡單到就像1 1一樣。神是不改變的神,1 1=2也是永不改變的。我們知道,越簡單的越難。比如寫一個幾千字的文章并不是很難,而起兩個字的名卻非常難。企業價值觀、國家價值觀往往用幾十個字,而神的道簡單到隻用一個字,就是“信”,“信而受洗的必然得救”。神揭示他自己隻用一個字“愛”。《約翰一書》4章8節說:“神就是愛”。請看下圖,是個神迹,神和愛是同一個字!

老虎頭的王字怎麼來的(老虎躺赢王)6

“神就是愛”!神和愛是同一個字

綜上所述,“王”字不是老虎額上的紋路,老虎是躺赢。也不是《說文解字》所說的貫通天地人的人就成為王。王字的被造明顯指向了“萬王之王”的耶和華神。王字指向了“三位一體”的耶和華神;也指向了耶稣是神人之間的唯一中保;也指向了道成肉身的耶稣就是王;還指向了萬王之王的道非常簡單,簡單到就是一個字“信”,“愛”。《申命記》4章35節:“這是顯給你看,要使你知道,惟有耶和華他是神,除他以外,再無别神。”

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关生活资讯推荐

热门生活资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved