tft每日頭條

 > 生活

 > 竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角

生活 更新时间:2024-08-12 17:14:26

我們山田孝之同志又要發大招了,這一次他将以制作人的身份,推出一部以日本漫畫家中村光的人氣作品《聖哥傳》改編的電視劇。沒想到山田孝之對于中村光的愛是這麼持久綿長,這位漫畫家的另一部作品《荒川爆笑團》也曾推出過真人版電視劇,山田孝之就在裡面扮演過一顆星星。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)1

就這個熊樣,跟你們講過,如果你們還記得的話。

《聖哥傳》講的是什麼故事呢?

它将的是佛陀和耶稣兩個在現實中八竿子打不着的神界基友結伴去日本休假的故事。你們不是成天滿嘴“佛系”“佛系”的麼,這回真的佛系男子來了,貨真價實童叟無!

在真人版中佛陀與耶稣将分别由染谷将太和松山健一分别飾演。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)2

不得不說,這兩個角色由日本演藝界那位佛系男子飾演,還原度還是蠻高的。

耶稣由山田孝之本人來演也可以啊,不信你看!這飄逸的長發、憂郁的眼神、唏噓的胡碴子,不去看有點可惜。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)3

不要忘了,我們還有另一位佛祖小可愛呢~

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)4

松山健一與染谷将太這二位,在日本都是性格演員,選片選劇的眼光不拘一格,演技也是杠杠的。

松山健一總給人一種很神秘的感覺,基本與八卦新聞無緣,關于他的新聞都是參演電影或是電視劇的消息,默默地磨煉着演技。他跟來中國拍戲的山下智久同歲,松山健一遠不如山P,好像他本人也并不關心知名度大小這件事。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)5

對于國内觀衆他第一個讓人記住的角色就是《死亡筆記》中L,那煙熏妝加上修長的手指也圈了很多的粉,之後也出演過不少口碑之作像《守财奴》、《平清盛》、《白兔糖》、《聖之青春》、《怒》,但就是沒有持續大火國。

像他這種努力的神秘BOY,當起顔藝帝來也是一把好手。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)6

如果要從日本這群新生代演員中挑一位最具代表性的人,不會是菅田将晖,不會是池松壯亮,也不會是山田涼介,更會不是山崎賢人,有且隻有一個人選—染谷将太,他身上總有一種喪喪的,又讓人不自覺想親近的感覺,可能跟他一閃一閃亮晶晶的長睫毛和大眼睛有關。

他從小就演戲,9歲的時候就拍過電影,而直到19歲他碰到園子溫的那年,他才真正火了起來。不得不說園子溫的眼光獨到,他的那部《庸才》發掘了兩位天才型演員染谷将太跟二階堂富美。之後他的選片路線跟他一樣特立獨行,像《哪啊哪啊神去村》、《寄生獸》。就連梁朝偉都對染谷将太的演技贊賞有加。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)7

節操碎成渣的能力是核彈級的。

找他演佛祖确實是比較适合的,畢竟人家演過和尚了啊!

讓我們再回到《聖哥傳》上,不得不佩服霓虹金的腦洞,這種故事都能想得出來。讓佛祖和耶稣在東京立川租了一個沒有空調,不能洗澡的廉價公寓度假,買個菜都得趕超市減價,果然修行是無處不在的。

目前隻出了一個劇場版和兩集OAD,豆瓣評分都過了8分。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)8

說到佛祖,他在我們中國觀衆心中的形象應該是這樣的,畢竟每個夏天都要在電視上見上一面。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)9

在《聖哥傳》裡,佛祖是這樣的。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)10

他很摳門。

買東西要趕着超市限時大減價。

去遊泳,保險櫃不退币,哪怕是100日币也會心疼。

自己摳門竟然還抱怨是香火錢沒有送到他的身邊,制作組你們是站在玩火的邊緣啊喂!

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)11

體現我佛慈悲為懷的精神。

被熊孩子欺負從不還手,不但不還手,還吓得躲着走,因為熊孩子特别喜歡按他的眉間白毫。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)12

想睡個懶覺都不可以,因為身邊會圍着一圈的動物為他默哀,以為他要涅槃。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)13

這位真·佛系男子還是一個潮男,衣服胸前的圖案自己設計自己印,絕不重樣,既省錢又環保。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)14

耶稣的形象應該是這樣的,顯然制作組并不這麼看。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)15

他去便利店買東西,會被偷瞄的女高中生誤認成約翰尼·德普,回到家裡會跟佛祖炫耀自己在21世紀很搶手。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)16

一個狂熱的扭蛋愛好者,與佛祖的假期預算雖然不充裕,但是扭蛋是一定要買的,而且還是一個網瘾少年。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)17

不知道聖誕節是自己的生日,還以為是慶祝聖誕老人成功搭乘麋鹿升空的日子,這心也是real大啊。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)18

超級怕水,跟着佛祖去遊泳池,佛祖教他憋氣,憋得聖痕都出來了。

《聖哥傳》裡面的宗教梗更是用到了極緻。

佛祖的肉髻梗

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)19

佛祖頭上的肉髻是可以洗的,制作組真的不怕日本的佛教協會投訴麼?

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)20

去商店,會被店員當成是店内商品。

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)21

跟耶稣一起去遊樂園玩,佛祖的頭上沾到了棉花糖,當他去找地方清理頭發,原來他肉髻打開是這麼可怕。他還嘲笑過耶稣可以去演貞子,他去演的話,估計更吓人吧。

眉間的那根毛非常形象了诠釋了眉間白毫的白毫,其實就是白色毫毛的意思。

耶稣的洗禮梗

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)22

我們常常在電影中看到的基督徒受洗的儀式,神父會在受洗者的頭上澆水。《聖哥傳》是這麼解(瞎)釋(掰)的,本來的儀式是,耶稣在水裡遊到聖約翰的身邊,但是耶稣怕水啊,最後無奈改成了在頭上澆水。

制作組啊,你們不怕梵蒂岡給你們寄刀片麼!

摩西分海梗

竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角(竟然有部日劇找來佛祖和耶稣當主角)23

聖經《出埃及記》中有摩西分海的傳說,變成了耶稣把遊泳池裡的水一分為二。

還有好多其他的宗教梗貫穿其中,這裡就都說了,有興趣的可以去B站。

其實《聖哥傳》并沒有一個主線故事,主要展現的就是耶稣和佛祖在人間度假的日常。在這裡,他們二人就是兩位普通青年,遇到房東點頭哈腰,白天四處亂逛會被人當成無業遊民,還有嫌錢不夠用。在這裡耶稣和佛祖被還原成了普通的人,有了人間的煙火氣,就像是小區裡面的可愛鄰居。

不過為什麼弄得這麼基呢!

文/春光乍現

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关生活资讯推荐

热门生活资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved