tft每日頭條

 > 生活

 > 天堂是真實存在的書籍

天堂是真實存在的書籍

生活 更新时间:2024-09-05 02:15:41

天堂是真實存在的書籍(天堂是什麼在哪裡)1

我虔誠的浸信會祖母在93歲高齡時曾令人震驚地承認,她不想上天堂。我們問:“為什麼?“嗯,我想整天坐在雲上唱贊美詩會很無聊的,”她回答說。她說得有道理。

馬克·吐溫也許會同意她的評價。他曾有一句名言:“天堂氣候好,地獄朋友多。”

我們大多數人對天堂都有一些概念,即使它是由電影《What Dreams May Come》、《The Lovely Bones》或《think it will meet Morgan Freeman in a white room》構成的。雖然沒有聖經中關于地獄的觀點那麼複雜,但聖經中的天堂概念也不是特别簡單。

正如新約學者Paula Gooder所寫:

“要把《聖經》作為一個整體對天堂的描述一五一十地表述出來是不可能的……聖經對天堂的信仰是多種多樣、複雜多變的。”

天是什麼?

在基督教傳統中,天堂和天被合并為“我死後去哪裡?”“想到死去的人在天上或享受天堂,往往給失去親人的人帶來巨大的安慰,給受苦或垂死的人帶來希望。然而天堂和天最初更多的是關于上帝居住的地方,而不是關于我們最終的目的地。

在希伯來語(shamayim)和希臘語(ouranos)中,表示“天堂”或“天”的單詞也可以翻譯為“天空”。它不是永恒存在的東西,而是創造的一部分。

天堂是真實存在的書籍(天堂是什麼在哪裡)2

《聖經》的第一行說,天是與地球一起被創造的(創世紀第1章)。在《聖經》傳統中,天主要是上帝的居所:一個平行的領域,在那裡,一切都按照上帝的意志運行。天是一個充滿和平、愛、團體和敬拜的地方,在那裡,上帝被一個天上的法庭和其他天上的生靈所包圍。

聖經的作者把地球想象成一個平坦的地方,下面是陰間(死者的領域),上面是一個圓頂,把它與天空或天堂分開。當然,我們知道地球不是平的,這個三層的宇宙對現代人來說毫無意義。即便如此,天的概念(無論它位于何處)仍然在基督教神學中作為上帝居住的地方,并在神學上聲稱這個世界并不是全部。

天堂是真實存在的書籍(天堂是什麼在哪裡)3

天堂是什麼?

聖經中上帝居所的另一個主要比喻是天堂。根據路加對十字架的描述,耶稣在等死的時候和他兩邊的人交談,并向旁邊十字架上的人承諾“今天你将和我在天堂”。

聖經中提到天堂很可能是受波斯文化的影響,尤其是波斯皇家花園。波斯圍牆花園以其美麗的布局、植物的多樣性、圍牆圍牆以及皇室成員可以安全行走的地方而聞名。他們實際上是地球上的天堂。

《創世紀》第2章中的伊甸園與波斯皇家花園或天堂驚人地相似。在流經它的河流中有豐富的水源,有各種各樣的水果和植物作食物,而且“賞心悅目”。上帝住在那裡,或者至少拜訪亞當和夏娃,像國王在皇家花園裡一樣與他們交談。

天堂是真實存在的書籍(天堂是什麼在哪裡)4

在《聖經》中那些宏大的神話故事中,人類因為不聽話而被趕出伊甸園。因此,開始了一個關于人類與神的分離,以及人類如何找到他們的方式回到上帝和上帝的住所(天堂)的故事。在基督教傳統中,耶稣是回歸的方式。

複活節的故事

每年,世界各地的基督徒都會慶祝複活節,慶祝的是三天前耶稣在十字架上死後的複活。耶稣的複活被看作是應許,是所有人可能的“初熟的果子”——複活到與神同在的永生。當然,這是信仰的問題,不是可以證明的。但與上帝和解是複活節故事的核心。

天堂是真實存在的書籍(天堂是什麼在哪裡)5

《聖經》的最後一本書《啟示錄》把天堂和天的概念混為一談。作者描述了一個新的,重新創造的天堂降臨人間的景象。它不是對這個星球的逃避,而是對所有被創造的、物質的、世俗的,但現在已經治愈和更新的東西的肯定。

這最後一個聖經中的天堂景象很像伊甸園——充滿了生命之樹、河流、植物和上帝——盡管這一次它也是一個城市,一個多元文化的城市。在本質上回歸伊甸園的過程中,人類與上帝和解,當然也與彼此和解。

《聖經》中的天堂或天堂是一個烏托邦式的願景,不僅是為了激發人們對上帝的信仰,也是為了希望人們能在這個世界上體現愛與和解的價值觀。

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关生活资讯推荐

热门生活资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved