tft每日頭條

 > 寵物

 > 聖經中有提到狗嗎

聖經中有提到狗嗎

寵物 更新时间:2024-08-03 07:04:46

狗,被稱為“人類最忠實的朋友”,是飼養率最高的寵物。在中國文化中,狗與馬、牛、羊、豬、雞并稱“六畜”。

聖經中有提到狗嗎(聖經裡耶稣提到的三種狗)1

然而,中國人将人比作狗,幾乎都是罵詞,比如:狗急跳牆、狗苟蠅營、狗嘴裡吐不出象牙、狗屁不通、狗皮膏藥、狗膽包天等等。但以色列人将人比作狗,卻不含罵的意思,而是把狗當作不是同心或者不是本家的外人,僅僅稱為外人而已,不是罵。在新約聖經中,耶稣多次提到了狗,如果你按照中國人的習慣性思維去理解,你就會疑惑“耶稣怎麼為什麼罵人呢?”

聖經中有提到狗嗎(聖經裡耶稣提到的三種狗)2

“不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丢在豬前,恐怕它踐踏了珍珠,轉過來咬你們。”(太 7:6 )

這種狗是比喻從來沒有信過耶稣的,沒有嘗過主恩的滋味。“你們這硬着頸項、心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈;你們的祖宗怎樣,你們也怎樣!”(徒 7:51),他們雖然多次聽說過耶稣這位救主,但總是不信,基督徒要給他傳福音,他立馬就打斷人家的話語,連連擺手連連搖頭說他不聽,一聽福音就煩,一副不屑一顧的樣子,驕傲無比。

聖經中有提到狗嗎(聖經裡耶稣提到的三種狗)3

有一位中年姐妹,傳福音給她哥,次數多了,她哥就發火了:“你信你的耶稣,不要拿這個來煩我!”因為這種狗從來沒得過聖物,每每聖物送到面前他就逃瘟疫一樣躲閃,拒不接受,所以說不要把聖物給狗。

聖經中有提到狗嗎(聖經裡耶稣提到的三種狗)4

“俗語說得真不錯:‘狗所吐的,它轉過來又吃;豬洗淨了,又回到泥裡去滾。’這話在他們身上正合式。”(彼後2:22 )

這種狗是比喻從邪道轉正道,然後又從正道返回邪道的人。也就是說,他們原來是不信耶稣的,“但從前你們不認識神的時候,是給那些本來不是神的作奴仆。” (加4:8 )。“那時,你們在其中行事為人,随從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。”(弗2:2)

後來認識神了,悔過自新了,成為新造的人了,嘗過主恩的滋味了,也常常稱“主啊主啊”的,但是,後來被今生的思慮錢财宴樂奪去了,或是被假先知迷惑了,離經叛道了,不信耶稣了。

聖經中有提到狗嗎(聖經裡耶稣提到的三種狗)5

這種狗的結局是“因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了,” (來10:26) 嚴重的,可能被丢進地獄裡,“耶和華對摩西說:‘誰得罪我,我就從我的冊上塗抹誰的名。’”(出32:33)

聖經中有提到狗嗎(聖經裡耶稣提到的三種狗)6

“他回答說,不好拿兒女的餅,丢給狗吃。婦人說,主啊,不錯。但是狗也吃它主人桌子上掉下來的啐渣兒。耶稣說,婦人,你的信心是大的。照你所要的,給你成全了吧。從那時候,他女兒就好了。”(太15:26~28)

這種狗就是願意接受真道的外邦人。

因為耶稣的使命是先救以色列人的,還沒有實施救贖外邦人的計劃,“耶稣說:‘我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。’”(太15:24)

這位迦南婦人是加塞進來的,她是沒有份額享受耶稣手中的“餅”的,但她信心很大,于是,耶稣還是把聖物給了這種狗。

,

更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!

查看全部

相关寵物资讯推荐

热门寵物资讯推荐

网友关注

Copyright 2023-2024 - www.tftnews.com All Rights Reserved