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ur品牌營收

圖文 更新时间:2024-07-17 09:36:49

5月9日,UR(URBAN REVIVO)在北京最繁華的地段又樹立了一個新的時尚标杆——UR北京三裡屯世茂廣場旗艦店。這家2006年誕生、野心比肩Zara的快時尚新貴,在八年的時間裡,于北京、上海、廣州、成都等中國一線及重點城市開設專店近40家,未來四年,預計全國店鋪總數量将翻10倍,即超過300家店。

ur品牌營收(快時尚黑馬的逆周期擴張)1

UR營銷副總裁溫志軍(Tony)

UR營銷副總裁溫志軍(Tony)透露,公司計劃2014年攜手合作夥伴加快了對中國二三線市場版圖的下沉速度,同時整個亞太地區版圖上将增添新的市場,如中東及東南亞等地區,UR電商業務也将于今年6月正式啟動。在服裝市場進入疲軟期,許多品牌談開店色變之時,是什麼讓UR下定快速擴張實體店鋪的決心?

其實整個服裝市場的外部形勢,給早已切入“快時尚”的UR提供了逆向擴張的良機,Tony表示,近幾年UR業績增長迅速,近三年基本保持平均70%~80%的同比增長速度,而商業地産shopping mall模式的迅速發展,也讓UR的擴張更加如虎添翼。看準大趨勢下的發展機遇,這讓UR的逆周期擴張之路走得更有底氣。

搜狐财經:UR是快時尚品牌,與國外的Zara、HM、優衣庫等相比,在定位上有什麼區别?

Tony:首先快時尚這個品類在現階段屬于正當下潮流,是非常有發展潛力的。但是在快時尚品類裡面,UR和ZARA、HM等品牌對比,還是有很大的區别性。比如ZARA的服飾風格偏向都市白領;HM更趨于更年輕化;而優衣庫并不是快時尚,他的服裝更多是基本款,比較注重功能性;我們的定位與ZARA比較接近,主要消費人群是都市白領階層,在款式更新速度方面也與ZARA看齊,但區别于ZARA我們也有自己的品牌特色。

搜狐财經:UR的品牌特色和優勢是那些?

Tony:UR的優勢主要有兩點,第一:UR針對中國人的身材和消費喜好度會有更定制化的設計,包括裁剪、設計和顔色等多個方面。我們一些特别設計的款式在細節方面豐富,這更符合東方女性的審美喜好。從中國消費者的喜好度和身材方面來講,東方人對衣服的裁剪和顔色等細節方面要求更高,中國女性穿歐洲的大廓形服裝不太容易穿出效果,而UR服裝就不存在這樣的問題。第二:ZARA在快時尚品牌中屬于标杆品牌,我們與ZARA對比,在性價比、價格方面始終還是可以保持至少30%的價格優勢,這兩點也是UR品牌近幾年快速發展的重要原因之一。

搜狐财經:我在網上了解到,UR有很多法國的設計師團隊?

Tony:對,其實UR從成立那天開始,我們就是一個國際團隊合力打造的品牌,包括UR品牌的起源也是法國團隊一起創意設計出來的,我們現在的設計經理都是法國人,産品設計都是法國等多家知名設計顧問公司與全球買手團隊聯手設計研發的成果,所以每一件UR的服裝都擁有最新的潮流、稀有的數量、優良的品質、獨特的品位,這也是UR深受消費者喜愛的重要原因。

搜狐财經:快時尚品牌的貨品更新速度都很快,UR現在大概需要多長時間。

Tony:UR一個款從設計到生産到門店上架最快是10天,ZARA是兩周大概12天到14天的時間,HM是21天,是三周。在換貨率這一點上,UR和ZARA應該是快時尚品牌裡面最快的。在中國市場上,我們每周都有100多款新品上架,但是整個1000平米的賣場貨品(大概800-1000SKU滿場)全部調整完,基本上是兩個月時間就全部換完。

搜狐财經: 近日,UR花重金在三裡屯開設很大一家旗艦店,主要是為品牌示範推廣還是其他戰略規劃?

Tony:開店首先是考慮營利,這是每個企業經營的底線,即便裝修投入高一點,對于這家店鋪,我們也非常有信心能夠開業首年盈利。同時,我們當然更希望能把旗艦店的品牌效應打造出來。相對于其他店鋪,我們對三裡屯世貿廣場旗艦店的投入會更大,在三裡屯這樣一個北京最時尚潮流的地标區域,樹立一個旗艦店的形象,對整個UR品牌的勢能推高會起到非常好的作用。

搜狐财經:能否簡單介紹UR未來幾年的發展規劃和目标。

Tony:其實UR在中國市場從第一家店到現在,有8年的時間。前面8年發展相對較慢,全國開了30多家店鋪,但這8年更多的是對中國消費市場的摸索磨合的過程,包括圍繞消費者需求打造一個完整的千人設計中心和生産工廠,這是我們前面八年的工作重心。有了這八年的沉澱,在供應鍊、店鋪形象、終端人才團隊梯隊的搭建上,我們都有了比較好的準備。

從2012年底開始,整個中國消費大形勢并不太好,但是快時尚這個服裝品類的增長卻非常迅速。另外,全國城市新建的shopping mall越來越多,改變了以前消費者去百貨大樓消費的模式,更加強調體驗式消費而不是目的性消費,更加适合UR這種大店鋪、款式豐富更新快、且價格實惠(春夏平均單價250元,秋冬平均單價320元)的快時尚品類。整個外部市場的變化,非常有利于UR的迅速擴張。

借助目前的大環境進行逆勢擴張,UR也能争取到更好的發展機會 。2014年對UR來說是非常重要的一個高速擴張年,今年UR的目标是開三十家門店,也就是說一年時間開出前面8年全國總店鋪的數量,明年是五六十家店,後年是七八十家,按照這個速度,基本上是通過三到四年時間,将我們的店鋪數量翻十倍,也就是從三十到三百家店鋪。雖然總量聽上去還是挺驚人的,但是通過外部的宏觀形勢的研究和UR常年的積累,我們還是非常有信心的。

搜狐财經:未來UR在電商方面會有那些舉動?

Tony:UR未來幾年計劃在線下高速擴張,同時我們也要以一個積極開放的心态去擁抱這種電商模式,包括O2O線上線下互動的銷售模式,我們會在今年6月份,在天貓開設旗艦店。在接下來的兩三個月,我們也會很快推出線上線下互動的O2O體驗性模式。借助電子商務和互聯網技術,對UR原來單一的線下銷售模式進行變化。

搜狐财經:2013年年度經濟人物頒獎時,王健林和馬雲打賭1個億,馬雲稱未來10年電子商務将占中國零售市場總額的50%。您怎麼看這種電商、O2O這些新模式對傳統服裝市場的沖擊?

Tony:從大的行業趨勢來看,服裝零售總額一直穩定在1.5萬億元左右,而且始終是在往上走,而其中電商交易額占比不超過20%左右,但是未來,我敢确定電商的市場份額肯定會繼續增長,是否能夠到達40%~50%的占比誰也不知道。但同時,線下門店銷售始終會有幾千元甚至上萬億的市場,這個量足夠大的。隻是線下實體店誰能更好的發展,誰能夠搶到更大的市場份額,還是要看品牌發展是否符合消費趨勢的變化,是否能夠始終得到消費者的認同,同時,是否具備不斷調整自己順應潮流趨勢的能力。我個人認可線上線下能夠同時發展的品牌,這樣的根基才會紮實又能夠具備效率。對于電子商務我覺得是對于線下門店非常好的一個渠道補充,同時,能夠帶來差異化、互動性和便利性的購物體驗,例如線下試穿線上購買,例如預售等。此外,我們也還很看重互聯網上的品牌推廣,希望能通過電商和O2O的模式,能夠更好的傳播UR時尚、更新快、性價比好的口碑。最後,線上互聯網的思維,對我們主要管理團隊的傳統思維模式有一定沖擊和洗禮,讓我們能夠學習到互聯網上的快速、扁平化,始終能夠圍繞消費者出發讓UR做得更加貼近消費者一些,而這一點,可能才是時尚行業最重要的特點

其實不管線上線下的結構如何變化,作為時尚行業,隻要能圍繞消費者,提供消費者真正能夠滿意、超預期的産品和服務,它一定是有生命力的。

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