天下名面?又來說面,今說肥腸面,照例不說店名先說肥腸,肥腸被歸于下水和雜碎之類,就歸類或名稱而言,不管怎樣說都是歧視性的“雜碎”一詞出現并不久,在上世紀 80 年代的《辭海》裡還沒有這個詞人也是奇怪,歧視歸歧視,食之卻甘之如饴現在肥腸食法很多,不過曆史好像并不長,北魏《齊民要術》記載了一種 “灌腸”食法,應該目前所見最早的記載,還是因為肥腸本身的氣味吧現在我們能夠享用這一味美食,還應該感謝張骞鑿空西域,才有了芝麻、香菜、大蔥、大蒜等香辛料,腥臭的肥腸才能夠登上你我餐桌扯遠了肥腸入面應該是川渝的專擅,其實就是燒肥腸作底湯和澆頭,肥腸做得好不好就是關鍵這家肥腸打理恰到好處,幹淨但适度保留了那一層肥脂,才保有那一種油香盈口的幸福感(我懷疑油香這種滿足感是人類在用火以後形成的深層潛意識)肥腸難以入味,直接下鍋燒,幹辛香料難以侵入肥腸深層,應該是先鹵了一次,把香味完全灌入肥腸,然後再行紅燒,形成川菜的獨特複合味先吃一塊肥腸,讓肥油充滿口腔,軟糯适中,我這種牙口也不覺吃力,然後把面裹足油湯,勁道的面條,鹵香油香伴随辣油與香菜的沖勁,分分鐘的暢意人生,面湯千萬不要輕棄,現在各種香味通通融彙其中,這才是檢驗做面水平的終試,小嘬兩口,直呼:安逸我一朋友年輕時最好這此口,不但喝自己的,還喝别人的做面也真是修行一般,借同仁堂對聯:炮制雖繁必不敢省人工,品味雖貴必不敢減物力五味調合之道本應如此啊,下面我們就來聊聊關于天下名面?接下來我們就一起去了解一下吧!
又來說面,今說肥腸面,照例不說店名。先說肥腸,肥腸被歸于下水和雜碎之類,就歸類或名稱而言,不管怎樣說都是歧視性的。“雜碎”一詞出現并不久,在上世紀 80 年代的《辭海》裡還沒有這個詞。人也是奇怪,歧視歸歧視,食之卻甘之如饴。現在肥腸食法很多,不過曆史好像并不長,北魏《齊民要術》記載了一種 “灌腸”食法,應該目前所見最早的記載,還是因為肥腸本身的氣味吧。現在我們能夠享用這一味美食,還應該感謝張骞鑿空西域,才有了芝麻、香菜、大蔥、大蒜等香辛料,腥臭的肥腸才能夠登上你我餐桌。扯遠了。肥腸入面應該是川渝的專擅,其實就是燒肥腸作底湯和澆頭,肥腸做得好不好就是關鍵。這家肥腸打理恰到好處,幹淨但适度保留了那一層肥脂,才保有那一種油香盈口的幸福感(我懷疑油香這種滿足感是人類在用火以後形成的深層潛意識)。肥腸難以入味,直接下鍋燒,幹辛香料難以侵入肥腸深層,應該是先鹵了一次,把香味完全灌入肥腸,然後再行紅燒,形成川菜的獨特複合味。先吃一塊肥腸,讓肥油充滿口腔,軟糯适中,我這種牙口也不覺吃力,然後把面裹足油湯,勁道的面條,鹵香油香伴随辣油與香菜的沖勁,分分鐘的暢意人生,面湯千萬不要輕棄,現在各種香味通通融彙其中,這才是檢驗做面水平的終試,小嘬兩口,直呼:安逸!我一朋友年輕時最好這此口,不但喝自己的,還喝别人的。做面也真是修行一般,借同仁堂對聯:炮制雖繁必不敢省人工,品味雖貴必不敢減物力。五味調合之道本應如此啊。
,更多精彩资讯请关注tft每日頭條,我们将持续为您更新最新资讯!